Receita de Cabrito no forno com arroz. Descubra como cozinhar a receita de Cabrito no forno com arroz de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Arranje e corte o cabrito em pedaços retirando-lhe os ossos maiores, deite-os numa tigela e tempere-os com 3 dos dentes de alho picados, o vinho branco, as folhas de louro, o pimentão-doce, o ramo de salsa, sal e pimenta. Envolva e deixe marinar durante 1 hora.
Ferva 2 litros de água com os caldos até dissolverem, retire do lume e reserve. Deite o cabrito no tabuleiro, regue com a marinada e com metade do azeite, disponha a banha por cima em pedaços e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC, regando com o caldo aos poucos, durante cerca de 50 minutos ou até que fique assado. Retire do forno e reserve em local quente.
Descasque e lave a cebola e os restantes alhos e pique-os. Retire o courato ao bacon e corte-o em cubinhos. Deite 7 dl do caldo de carne que sobrou para um tacho, adicione 3 dl do molho de assar o cabrito e também o açafrão, leve ao lume e deixe aquecer. Leve outro tacho ao lume com o restante azeite, a cebola, os alhos e o bacon e deixe refogar, mexendo de vez em quando, até ficar douradinho. Adicione depois o arroz, envolva, deixe aquecer bem, regue com a mistura do caldo, mexa, tape e leve ao forno a 180ºC durante 20 minutos. Retire do forno, mexa para soltar, deite numa travessa, disponha o cabrito por cima e sirva com o restante molho de assar a carne à parte.