Picadinho com arroz

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Receita de Picadinho com arroz. Descubra como cozinhar a receita de Picadinho com arroz de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 2 horas 20 min
Tempo de preparação 1 hora 10 min
Tempo de cozedura 1 hora 10 min
Serve: 6
Ingredientes
Picadinho com arroz
  • 500 g de carne de novilho picada
  • 2 cenouras
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 lata pequena de tomate pelado
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • Salsa picada q.b.
  • Sal e pimenta q.b.
PARA O PURÉ
  • 1 kg de batatas
  • 150 g de queijo mozzarella ralado
  • 1 dl de leite
  • 1 ovo batido
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
PARA O ARROZ
  • 300 g de arroz agulha
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 7,5 dl de água a ferver
Modo de preparação
  • Deite o arroz para um tacho, junte o óleo, leve ao lume, mexa e deixe cozinhar até o arroz ficar bem quente e brilhante. Adicione o caldo de galinha e a água a ferver, mexa até o caldo ficar bem dissolvido, tape, baixe o lume, deixe cozinhar durante 15 minutos e depois desligue o lume.
  • Descasque as batatas, corte-as ao meio, lave-as e coza-as em água temperada com sal durante 20 minutos. Depois escorra, reduza a puré, junte a manteiga, mexa, adicione o leite, misture, junte o ovo batido e mexa bem.
  • Descasque a cebola e os alhos, pique tudo, deite para um tacho, adicione o azeite, leve ao lume e deixe cozinhar até a cebola ficar douradinha. Junte a carne picada, mexa até ficar bem solta, adicione a cenouras descascadas e raladas e o tomate pelado picado, tempere com sal e pimenta, mexa e deixe cozinhar até ficar com pouco molho. Rectifique o sal, adicione a salsa picada e envolva.
  • Ligue o forno a 180 graus. Solte o arroz com um garfo, deite para um tabuleiro de louça ou pirex, espalhe em cima a mistura da carne, cubra com o puré e alise. Polvilhe com o queijo mozzarella ralado e leve ao forno até ficar douradinho. Retire e sirva polvilhado com salsa picada e guarnecido com salada ou legumes salteados.

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