Salada de sardinha com escabeche, passas e pevides

Sem Avaliações
Receita de Salada de sardinha com escabeche, passas e pevides. Descubra como cozinhar a receita de Salada de sardinha com escabeche, passas e pevides de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 1 hora 50 min
Tempo de preparação 55 min
Tempo de cozedura 55 min
Serve: 4
Ingredientes
Ingredientes
  • 400 g sardinhas de lata
  • 350 g mistura de alfaces de compra
  • 50 g pevides de abóbora sem casca
  • 50 g passas
  • 2 cenouras
  • 2 cebolas médias
  • 2 dentes alho
  • 4 colheres (sopa) azeite
  • 4 colheres (sopa) vinagre
  • 1 raminho salsa
  • 1 folha louro
  • Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação
  • Escorra as sardinhas e pique finamente a salsa. Descasque as cebolas e os dentes de alho, corte as cebolas em meias luas finas e pique finamente os alhos. Descasque as cenouras, lave-as e rale-as.
  • Leve um tacho a lume brando com o azeite, deixe aquecer, junte os alhos e deixe refogar durante 3 minutos. Adicione a cebola e a folha de louro, tempere com um pouco de sal grosso e pimenta e deixe cozinhar 15 minutos, mexendo regularmente. Junte depois a cenoura e deixe cozinhar mais 15 minutos, mexendo de vez em quando. Adicione então o vinagre, mexa bem, deixe cozinhar durante 5 minutos e retire do lume.
  • Disponha a mistura de alfaces numa travessa ou prato largo, junte as sardinhas e cubra com o preparado da cenoura. Polvilhe com as passas, as pevides de abóbora e a salsa picada e sirva.

Gostou? Então vai querer ver estas

Doce de coco cubano
Doce de coco cubanoa
Receita de Doce de coco cubano. Descubra como cozinhar este Doce de coco cubano de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
40 min
Ver Receita
Bolo de iogurte com cacau
Bolo de iogurte com cacaua
O bolo de iogurte com cacau é uma sobremesa clássica, apreciada pelo seu sabor equilibrado e textura fofa. Esta variação com cacau acrescent...
2 horas 20 min
Ver Receita
Tapas de anchovas
Tapas de anchovasa
Receita de Tapas de anchovas. Descubra como cozinhar a receita de Tapas de anchovas de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
50 min
Ver Receita
Pizza de alheira com mel e figos frescos
Pizza de alheira com mel e figos frescosa
Receita de Pizza de alheira com mel e figos frescos. Descubra como cozinhar a receita de Pizza de alheira com mel e figos frescos de maneira...
1 hora 10 min
Ver Receita
Tronco de massa de choux com delícias do mar
Tronco de massa de choux com delícias do mara
Receita de Tronco de massa de choux com delícias do mar. Descubra como cozinhar a receita de Tronco de massa de choux com delícias do mar de...
2 horas
Ver Receita
Receita de Barriga de Freira
Receita de Barriga de Freiraa
A Barriga de Freira é uma sobremesa deliciosa e especial, celebrada por seu sabor rico e textura suave, um verdadeiro tesouro da doçaria con...
15 min
Ver Receita
Torta de camarão
Torta de camarãoa
Receita de Torta de camarão. Descubra como cozinhar a receita de Torta de camarão de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora 40 min
Ver Receita
Crepes ratatouille
Crepes ratatouillea
Receita de Crepes ratatouille. Descubra como cozinhar a receita de Crepes ratatouille de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.