Homepage > Peixes > Salada de sardinha com escabeche, passas e pevides
Salada de sardinha com escabeche, passas e pevides
Sem Avaliações
Receita de Salada de sardinha com escabeche, passas e pevides. Descubra como cozinhar a receita de Salada de sardinha com escabeche, passas e pevides de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Escorra as sardinhas e pique finamente a salsa. Descasque as cebolas e os dentes de alho, corte as cebolas em meias luas finas e pique finamente os alhos. Descasque as cenouras, lave-as e rale-as.
Leve um tacho a lume brando com o azeite, deixe aquecer, junte os alhos e deixe refogar durante 3 minutos. Adicione a cebola e a folha de louro, tempere com um pouco de sal grosso e pimenta e deixe cozinhar 15 minutos, mexendo regularmente. Junte depois a cenoura e deixe cozinhar mais 15 minutos, mexendo de vez em quando. Adicione então o vinagre, mexa bem, deixe cozinhar durante 5 minutos e retire do lume.
Disponha a mistura de alfaces numa travessa ou prato largo, junte as sardinhas e cubra com o preparado da cenoura. Polvilhe com as passas, as pevides de abóbora e a salsa picada e sirva.