Bolo argola de amêndoa

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Receita de Bolo argola de amêndoa. Descubra como cozinhar a receita de Bolo argola de amêndoa de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 2 horas
Tempo de preparação 1 hora
Tempo de cozedura 1 hora
Serve: 6
Ingredientes
Bolo argola de amêndoa
  • 160 g de açúcar
  • 150 g de margarina amolecida
  • 150 g de amêndoa moída
  • 70 g de pão ralado
  • 5 Ovos
  • 1 limão
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • Margarina para untar
PARA O CREME
  • 120 g de açúcar
  • 100 g de margarina
  • 2 dl de leite morno
  • 5 gemas
  • 3 colheres (sopa) de farinha
  • Amêndoa laminada torrada q.b.
Modo de preparação
  • Ligue o forno a 180ºC e barre uma forma de ''argola'' com margarina. Numa tigela, bata a margarina amolecida com o açúcar até ficar uma mistura cremosa. Junte as gemas, bata bem, adicione depois a raspa e o sumo do limão, junte também a amêndoa moída e o pão ralado e bata mais um pouco.
  • À parte, bata as claras em castelo, adicione o fermento, bata mais um pouco, junte à mistura anterior e envolva delicadamente. Deite na forma e leve ao forno durante 30 minutos. Verifique a cozedura com um palito, retire, desenforme e deixe arrefecer.
  • Numa tigela, misture as gemas com o açúcar e a farinha e junte depois o leite morno, em fio e mexendo sempre. Verta para um tacho e leve ao lume, mexendo continuamente até ferver. Retire do lume, adicione a margarina em pequenos pedaços, mexa até ficar um creme liso e deixe arrefecer.
  • Decore o bolo com montinhos de creme e amêndoa laminada torrada e sirva. Pode polvilhar com açúcar em pó.
Notas
Sugestão do Chefe - Se preferir, pode rechear o bolo com o creme

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