Bolo de limão com calda de mel

Sem Avaliações
Receita de Bolo de limão com calda de mel. Descubra como cozinhar a receita de Bolo de limão com calda de mel de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 2 horas 20 min
Tempo de preparação 1 hora 10 min
Tempo de cozedura 1 hora 10 min
Serve: 6
Ingredientes
PARA O BOLO
  • 220 g de farinha com fermento
  • 200 g de açúcar
  • 100 g de margarina derretida
  • 4 Ovos
  • 1 dl de natas
  • Raspa da casca de 2 limões
  • Margarina para untar
  • Farinha para polvilhar
PARA A CALDA
  • 6 colheres (sopa) de mel
  • 2 colheres (sopa) de farinha maisena
  • 1,5 dl de sumo de limão
  • 1,5 dl de água
Modo de preparação
  • Ligue o forno a 165 graus. Unte uma forma de bolo inglês com margarina e polvilhe-a com farinha.
  • Numa tigela, bata bem o açúcar com os ovos, junte depois as natas e bata mais um pouco. Adicione a farinha peneirada, envolva sem bater, junte depois a margarina derretida e a raspa de limão e mexa.
  • Verta a mistura anterior para a forma, leve ao forno durante 25 minutos, depois faça um corte com uma faca no sentido do comprimento para criar uma fenda e deixe no forno mais 30 minutos ou até o bolo ficar bem cozido.
  • Entretanto, prepare a calda: deite a farinha maisena para um tacho, junte o mel, a água e o sumo de limão, misture e leve ao lume brando, mexendo sempre, durante 10 minutos ou até engrossar. Retire o bolo do forno, deixe-o arrefecer um pouco, desenforme-o, corte-o em fatias, regue-as com um pouco da calda e sirva com o resto da calda à parte.

Gostou? Então vai querer ver estas

Batata-doce com óleo de coco
Batata-doce com óleo de cocoa
A combinação da batata-doce com óleo de coco é uma dupla deliciosa e nutritiva! A batata-doce, rica em fibras e vitaminas, oferece energia,...
2 horas
Ver Receita
Peixinhos da horta com maionese de coentros
Peixinhos da horta com maionese de coentrosa
Estes peixinhos da horta são deliciosos! E o melhor é que estão prontos em apenas 25 minutos! Aprenda a fazer peixinhos da horta com esta re...
25 min
Ver Receita
Sopa cremosa de mexilhão
Sopa cremosa de mexilhãoa
Receita de Sopa cremosa de mexilhão. Descubra como cozinhar a receita de Sopa cremosa de mexilhão de maneira prática e deliciosa com a Telec...
Perca do nilo com espinafres e cogumelos
Perca do nilo com espinafres e cogumelosa
Descubra como se prepara de forma simples este delicioso prato de Perca do nilo com espinafres e cogumelos. Torne o seu dia mais saboroso.
1 hora 20 min
Ver Receita
Carne assada com batata-doce
Carne assada com batata-docea
Receita de Carne assada com batata-doce. Descubra como cozinhar Carne assada com batata-doce de maneira prática e deliciosa com a TeleCuliná...
2 horas
Ver Receita
Papaia com iogurte e gengibre
Papaia com iogurte e gengibrea
Receita de Papaia com iogurte e gengibre. Descubra como cozinhar a receita de Papaia com iogurte e gengibre de maneira prática e deliciosa c...
40 min
Ver Receita
Receita de tarte de feijão
Receita de tarte de feijãoa
Então encontrou-a! 🙂 Aqui está uma sobremesa fácil e deliciosa que tem mesmo de experimentar. Aproveite a massa folhada e cozinhe um lanche...
2 horas
Ver Receita
Encharcadinhos de pão-de-ló
Encharcadinhos de pão-de-lóa
Receita de Encharcadinhos de pão-de-ló. Descubra como cozinhar a receita de Encharcadinhos de pão-de-ló de maneira prática e deliciosa com a...
1 hora 30 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.