Guisado de peru com feijão encarnado

Sem Avaliações
Receita de Guisado de peru com feijão encarnado. Descubra como cozinhar a receita de Guisado de peru com feijão encarnado de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 1 hora 30 min
Tempo de preparação 45 min
Tempo de cozedura 45 min
Serve: 4
Ingredientes
Ingredientes
  • 600 g de carne de peru
  • 800 g de feijão encarnado de lata
  • 1 cenoura
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 8 colheres (sopa) de azeite
  • 4 colheres (sopa) de polpa de tomate
  • 4 dl de caldo de galinha quente
  • 1 dl de vinho tinto
  • 2 raminhos de tomilho
  • 1 raminho coentros
  • Molho Tabasco q.b.
  • Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação
  • Corte o peru em cubos, tempere-os com sal grosso, pimenta e 2 colheres (sopa) do azeite, misture, tape e deixe marinar no frigorífico durante 2 horas.
  • Descasque a cenoura, a cebola e os alhos e pique tudo finamente. Passe o feijão por água, deixe-o escorrer, deite 300 g desse feijão para uma tigela e triture-o com a varinha.
  • Leve um tacho largo ao lume bem forte com mais 2 colheres (sopa) do azeite, deixe aquecer, junte o peru, deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, durante 3 minutos e retire. Adicione o restante azeite ao mesmo tacho, deixe aquecer, junte os alhos, deixe cozinhar durante 3 minutos, adicione depois a cebola e a cenoura, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar mais 8 minutos.
  • Junte então a polpa de tomate, o vinho tinto, o caldo de galinha quente, as folhas de tomilho, umas gotas de tabasco e o puré de feijão e mexa bem. Adicione o peru e deixe cozinhar, em lume brando, durante cerca de 15 minutos ou até ficar bem macio. Junte depois o feijão inteiro, mexa bem, deixe ferver, rectifique os temperos e sirva polvilhado com os coentros picados grosseiramente e decorado a gosto.

Gostou? Então vai querer ver estas

Hambúrgueres no forno com sopa de cebola
Hambúrgueres no forno com sopa de cebolaa
Receita de Hambúrgueres no forno com sopa de cebola. Descubra como cozinhar a receita de Hambúrgueres no forno com sopa de cebola de maneira...
1 hora
Ver Receita
Delícia de claras com coco
Delícia de claras com cocoa
Em 45 minutos tenha uma sobremesa deliciosa! Os seus convidados vão adorar a surpresa. Experimente agora aí em casa a receita delícia de cla...
45 min
Ver Receita
Bolo recheado com ovos-moles
Bolo recheado com ovos-molesa
Receita de Bolo recheado com ovos-moles. Descubra como cozinhar a receita de Bolo recheado com ovos-moles de maneira prática e deliciosa com...
2 horas
Ver Receita
Receita de Pataniscas de bacalhau
Receita de Pataniscas de bacalhaua
Esta receita é tão, mas tão boa que pode e deve ser saboreada todo o ano! Sabe sempre bem a qualquer altura. Os sabores destas pataniscas, f...
45 min
Ver Receita
Sopa de feijão manteiga à Portimonense
Sopa de feijão manteiga à Portimonensea
Receita de Sopa de feijão manteiga à Portimonense. Descubra como cozinhar a receita de Sopa de feijão manteiga à Portimonense de maneira prá...
1 hora
Ver Receita
Ovos mexidos com farinheira e espinafres
Ovos mexidos com farinheira e espinafresa
Esta é uma receita fácil. Ovos mexidos com farinheira e espinafres são uma bela refeição e pode também cozinhar como entrada ou snack. Uma r...
50 min
Ver Receita
Rabanadas à portuense
Rabanadas à portuensea
Umas Rabanadas à portuense ficam sempre bem numa mesa de Natal. Com sabores deliciosos de um molho de vinho do Porto e passas, esta receita...
1 hora 20 min
Ver Receita
Galinha no tacho com o seu arroz
Galinha no tacho com o seu arroza
Receita de Galinha no tacho com o seu arroz. Descubra como cozinhar a receita de Galinha no tacho com o seu arroz de maneira prática e delic...
2 horas 40 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.