Receita de Argolas folhadas com doce de ovos. Descubra como cozinhar a receita de Argolas folhadas com doce de ovos de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
2 embalagens de massa folhada (4 placas com 200 g cada)
300 g de açúcar
1 dl de água
Farinha para polvilhar
PARA O DOCE DE OVOS
250 g de açúcar
15 gemas
1 dl de água
Modo de preparação
Deixe descongelar a massa folhada. Ligue o forno a 200ºC e passe o tabuleiro do forno por água fria. Ponha as placas de massa em cima da mesa polvilhada com farinha, corte-as em círculos com um cortador de 7 cm de diâmetro e depois corte um pequeno círculo no centro com cerca de 1 cm, de modo a obter argolas.
Coloque as argolas no tabuleiro e leve ao forno durante 20 minutos. Reduza a temperatura para os 175ºC e deixe no forno até ficarem bem secas e douradinhas. Retire-as e deixe-as arrefecer.
Leve um tacho ao lume com a água e o açúcar e deixe ferver durante 5 minutos. Retire do lume, deixe arrefecer, junte as gemas levemente batidas, mexa e leve de novo ao lume, mexendo continuamente até fazer estrada no fundo do tacho. Retire, deixe arrefecer, barre depois as argolas e coloque-as em cima de uma rede.
Leve ao lume um tacho com a água e o açúcar e deixe ferver durante 8 minutos. Retire do lume, mexa até começar a ficar uma mistura opaca, regue as argolas, deixe-as secar e arrefecer e depois sirva-as.