Crepes de atum fritos

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Quer saber como fazer crepes de atum fritos? Veio ao lugar certo. Sendo a receita simples e económica, toda a família vai adorar!
Tempo Total 2 horas
Tempo de preparação 1 hora
Tempo de cozedura 1 hora
Serve: 6
Ingredientes
PARA OS CREPES
  • 200 g de farinha
  • 100 g de manteiga
  • 5 dl de leite
  • 4 Ovos
  • 1 pitada de sal
  • Manteiga para untar
  • Pão ralado para passar
  • Óleo para fritar
PARA O RECHEIO
  • 4 latas de atum
  • 150 g de batata frita palha
  • 1 cebola grande
  • 2 dentes de alho
  • 3 Ovos
  • 5 dl de molho bechamel
  • 0,5 dl de azeite
  • Salsa picada q.b.
  • Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação
  • Para preparar os crepes, aqueça o leite, junte a manteiga, deixe derreter e retire do lume. Deite a farinha numa tigela, junte a pitada de sal, envolva e abra uma cavidade no centro. Adicione os ovos, mexendo sempre muito bem para que não fique com grumos e junte depois a mistura do leite, em fio e mexendo continuamente até ficar uma massa lisa.
  • Leve uma frigideira antiaderente ao lume e unte-a com manteiga. Verta um pouco da massa, escorra o excesso, deixe cozinhar, vire e deixe corar bem do outro lado. Retire e repita a operação com o resto da massa.
  • O recheio: num tacho ao lume, aqueça o azeite, adicione a cebola e os alhos picados finamente, deixe refogar até que a cebola fique douradinha e deite numa tigela. Escorra o atum, desfaça-o, junte-o à tigela, adicione também a batata palha, salsa picada e o molho bechamel, envolva bem e rectifique os temperos.
  • Distribua a mistura anterior pelo centro dos crepes, pincele à volta com os ovos batidos, dobre as laterais para dentro, pincele novamente e enrole. Passe depois pelo resto dos ovos batidos e por pão ralado, frite em óleo até ficarem douradinhos, coloque a escorrer sobre papel absorvente e sirva. No emprego, coma à temperatura ambiente e acompanhe com salada.
Notas
Quer saber como fazer crepes de atum fritos? Veio ao lugar certo. Sendo a receita simples e económica, toda a família vai adorar!
Gostou da receita? Espreite Crepes Recheados com Legumes.
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