Arroz-doce com leite condensado cozido

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Receita de Arroz-doce com leite condensado cozido. Descubra como cozinhar a receita de Arroz-doce com leite condensado cozido de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 2 horas
Tempo de preparação 1 hora
Tempo de cozedura 1 hora
Serve: 6
Ingredientes
Ingredientes
  • 200 g arroz carolino
  • 200 g açúcar
  • 1 L leite + 2 colheres (sopa) do leite
  • 1 lata leite condensado cozido
  • 5 gemas
  • 2,5 dl água
  • 1 vagem baunilha
Modo de preparação
  • Leve ao lume um tacho com o leite. Abra a vagem de baunilha ao meio, raspe o interior com a ponta de uma faca, deite no leite juntamente com a vagem e deixe aquecer.
  • Leve ao lume outro tacho com a água, deixe ferver, junte o arroz, mexa até ferver e deixe cozinhar até a água evaporar. Adicione o 1 L de leite aos poucos e deixe cozinhar, em lume muito brando e mexendo de vez em quando, até o arroz ficar cozido. Junte o açúcar, mexa e deixe cozinhar mais 10 minutos.
  • Misture as gemas com as 2 colheres (sopa) de leite e junte ao tacho, em fio e mexendo continuamente. Retire imediatamente do lume.
  • Mexa o leite condensado cozido até ficar um creme liso, distribua um pouco por taças individuais, encha com o arroz e deixe arrefecer. Antes de servir, decore por cima com o restante leite condensado cozido em montinhos.
Notas
Na falta da vagem de baunilha, utilize 1 colher (chá) de essência de baunilha ou uma saqueta de açúcar baunilhado.
Nota do Chefe - Na falta da vagem de baunilha, utilize 1 colher (chá) de essência de baunilha ou uma saqueta de açúcar baunilhado.

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