Homepage > Carnes > Peito de pato lacado com Vinho do Porto
Peito de pato lacado com Vinho do Porto
Sem Avaliações
Receita de Peito de pato lacado com Vinho do Porto. Descubra como cozinhar a receita de Peito de pato lacado com Vinho do Porto de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Arranje os peitos de pato, retire-lhes o excesso de gordura e faça-lhes uns cortes em cruz na parte da pele, sem chegar à carne. Tempere-os com sal e pimenta.
Descasque e lave as batatas, corte-os em gomos e deite-os num tabuleiro. Descasque e lave a cebola, corte-a em meias luas finas, junte-as ao tabuleiro, adicione também o açafrão, o pimentão-doce e o azeite, tempere com sal e pimenta e envolva muito bem. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 40 minutos, mexendo de vez em quando.
Leve uma frigideira antiaderente ao lume, deixe aquecer muito bem, junte os peitos de pato com a pele virada para baixo e deixe-os corar bem. Depois vire, deixe cozinhar um pouco, adicione o mel e o Vinho do Porto e deixe cozinhar mais um pouco até evaporar o álcool a carne ficar douradinha
Retire do lume e sirva os peitos de pato fatiados e acompanhados com as batatas. Regue a carne com o molho da frigideira, polvilhe com as nozes picadas grosseiramente e tomilho picado.