Chocos guisados com batatas

Sem Avaliações
Receita de Chocos guisados com batatas. Descubra como cozinhar a receita de Chocos guisados com batatas de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 2 horas
Tempo de preparação 1 hora
Tempo de cozedura 1 hora
Serve: 4
Ingredientes
Ingredientes
  • 800 g chocos limpos
  • 1 kg batatas
  • 1 cebola grande
  • 2 dentes alho
  • 1 lata pequena tomate aos cubos
  • 0,5 dl azeite
  • 1 dl vinho branco
  • 1 colher (café) pimentão-doce
  • Sumo de 1 limão
  • 1 folha louro
  • Salsa q.b.
  • Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação
  • Arranje os chocos e tempere-os com os dentes de alho picados, o sumo de limão, o vinho branco, o pimentão-doce, sal e pimenta. Envolva e deixe marinar durante 15 minutos.
  • Descasque e lave a cebola e pique-a. Leve um tacho ao lume com o azeite, deixe aquecer, junte a cebola, a folha de louro e um ramo de salsa e deixe cozinhar, em lume brando, até que a cebola fique transparente. Junte depois os cubos de tomate e os chocos com a marinada e deixe cozinhar durante 20 minutos ou até que os chocos comecem a ficar macios. Se necessário, acrescente um pouco de água.
  • Descasque e lave as batatas, corte-as em rodelas, junte-as ao tacho, adicione água quente até quase cobrir os ingrediente e deixe cozinhar, em lume brando, durante mais 30 minutos ou até que as batatas fiquem macias. Retire do lume e sirva de imediato e decorado a gosto, se quiser polvilhado com mais salsa picada.
Notas
Aprecie a simplicidade e autenticidade desta receita que traz a frescura do mar para a sua mesa. Gostou da sugestão de receita? Para mais receitas clique aqui. Bom apetite!

Gostou? Então vai querer ver estas

Tarte de queijo com frutos vermelhos
Tarte de queijo com frutos vermelhosa
Tarte de queijo com frutos vermelhos. Descubra como cozinhar Tarte de queijo com frutos vermelhos de maneira prática e deliciosa com a TeleC...
2 horas
Ver Receita
Pasta de atum com brócolos
Pasta de atum com brócolosa
A pasta de atum com brócolos é uma combinação deliciosa que une o sabor intenso do atum com a frescura e textura crocante dos brócolos. Esta...
30 min
Ver Receita
Strogonoff de lulas
Strogonoff de lulasa
Receita de Strogonoff de lulas. Descubra como cozinhar a receita de Strogonoff de lulas de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora 20 min
Ver Receita
Bolinhos pingados
Bolinhos pingadosa
Receita de Bolinhos pingados. Descubra como cozinhar a receita de Bolinhos pingados de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora 20 min
Ver Receita
Bacalhau do abade
Bacalhau do abadea
Receita de Bacalhau do abade. Descubra como cozinhar a receita de Bacalhau do abade de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora 30 min
Ver Receita
Carne com cotovelos na panela de pressão
Carne com cotovelos na panela de pressãoa
Receita de Carne com cotovelos na panela de pressão. Descubra como cozinhar a receita de Carne com cotovelos na panela de pressão de maneira...
1 hora 10 min
Ver Receita
Charlotte de ananás
Charlotte de ananása
Receita de Charlotte de ananás. Descubra como cozinhar a receita de Charlotte de ananás de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
50 min
Ver Receita
Canelones de bacalhau (robot de cozinha)
Canelones de bacalhau (robot de cozinha)a
Receita de Canelones de bacalhau (robot de cozinha). Descubra como cozinhar a receita de Canelones de bacalhau (robot de cozinha) de maneira...
3 horas
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.