Tigelada

Sem Avaliações
Receita de Tigelada. Descubra como cozinhar a receita de Tigelada de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 2 horas 20 min
Tempo de preparação 1 hora 10 min
Tempo de cozedura 1 hora 10 min
Serve: 6
Ingredientes
Ingredientes
  • 500 g de açúcar mascavado
  • 1 L de leite
  • 7 Ovos
  • 2 colheres (sopa) rasas de farinha
  • 1 colher (sopa) de mel
  • Raspa da casca de 1 limão
  • Azeite para untar
Modo de preparação
  • Ligue o forno a 200ºC, unte um prato de barro fundo com azeite e coloque-o no forno.
  • Numa tigela, bata os ovos com o açúcar mascavado, o mel e a raspa da casca de limão. Junte a farinha, bata mais um pouco, adicione depois o leite e mexa bem até ficar homogéneo.
  • Verta o preparado anterior para o prato quente que está no forno e deixe no forno durante cerca de 50 minutos ou até ficar bem cozido e douradinho por cima. Retire, deixe arrefecer um pouco e sirva decorado a gosto, por exemplo com meias luas de laranja, como vê na foto.
Notas
Sugestão do Chefe - Pode usar várias taças de barro individuais e baixas.
Gostou desta receita? Veja também Doce de manga e coco. Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Não se esqueça de nos seguir no facebook.

Gostou? Então vai querer ver estas

Salame de chocolate com cobertura
Salame de chocolate com coberturaa
Receita de Salame de chocolate com cobertura. Descubra como cozinhar a receita de Salame de chocolate com cobertura de maneira prática e del...
6 horas
Ver Receita
Caldeirada de marisco
Caldeirada de mariscoa
A Caldeirada de Marisco é um dos pratos mais emblemáticos da gastronomia portuguesa, perfeita para reunir a família à volta da mesa e desfru...
50 min
Ver Receita
Larachas fritas
Larachas fritasa
Receita de Larachas fritas. Descubra como cozinhar a receita de Larachas fritas de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
2 horas
Ver Receita
Tarte de queijo fresco
Tarte de queijo frescoa
Queijo fresco é um dos ingredientes que tem em casa com frequência, por isso que tal preparar uma tarte deliciosa? Esta receita fácil fica p...
50 min
Ver Receita
Sobremesa de bolacha com morangos
Sobremesa de bolacha com morangosa
Sobremesa de bolacha com morangos. Descubra como cozinhar esta sobremesa de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
50 min
Ver Receita
Gratinado de pasta (robot de cozinha)
Gratinado de pasta (robot de cozinha)a
Receita de Gratinado de pasta (robot de cozinha). Descubra como cozinhar a receita de Gratinado de pasta (robot de cozinha) de maneira práti...
1 min
Ver Receita
Entrecosto estufado com cerveja
Entrecosto estufado com cervejaa
Receita de Entrecosto estufado com cerveja. Descubra como cozinhar a receita de Entrecosto estufado com cerveja de maneira prática e delicio...
2 horas
Ver Receita
Muffins de morango e pepitas de chocolate
Muffins de morango e pepitas de chocolatea
Receita de Muffins de morango e pepitas de chocolate. Descubra como cozinhar a receita de Muffins de morango e pepitas de chocolate de manei...
30 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.