Ensopado de peixe à portuguesa

Sem Avaliações
Receita de Ensopado de peixe à portuguesa. Descubra como cozinhar a receita de Ensopado de peixe à portuguesa de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 1 hora 40 min
Tempo de preparação 50 min
Tempo de cozedura 50 min
Serve: 5
Ingredientes
Ingredientes
  • 800 g peixe limpo sem espinhas (maruca, corvina, perca ou cherne)
  • 800 g batatas
  • 1 Pimento Vermelho
  • 1 pimento verde
  • 2 cebolas
  • 4 dentes alho
  • 1 lata pequena tomate pelado
  • 2 dl vinho branco
  • 1,5 dl azeite
  • Sumo de 1 limão
  • 1 folha louro
  • 1 ramo salsa ou coentros picados
  • Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação
  • Corte o peixe em pedaços e tempere-os com um pouco de sal e o sumo de limão. Descasque as cebolas, os alhos e as batatas, corte as cebolas e as batatas em rodelas e pique os alhos.
  • Deite os alhos para um tacho, junte o azeite, leve ao lume e deixe cozinhar até ficarem douradinhos. Adicione a cebola e o louro, deixe cozinhar até a cebola ficar macia, junte depois o tomate pelado picado com o molho e deixe ferver. Adicione o vinho branco e os pimentos cortados em tiras sem pevides e peles brancas, mexa e deixe ferver.
  • Junte as batatas, tempere com sal e pimenta, tape e deixe cozinhar durante 10 minutos. Adicione então o peixe, tape novamente e deixe cozinhar até as batatas ficarem macias. Retire do lume e sirva de imediato, polvilhado com a salsa ou coentros picados.
Notas
Sugestão do Chefe - Pode também juntar pimento amarelo se gostar.

Gostou? Então vai querer ver estas

Salame de chocolate e amêndoa
Salame de chocolate e amêndoaa
Receita de Salame de chocolate e amêndoa. Descubra como cozinhar a receita de Salame de chocolate e amêndoa de maneira prática e deliciosa c...
45 min
Ver Receita
Mexilhões de escabeche
Mexilhões de escabechea
Receita de Mexilhões de escabeche. Descubra como cozinhar a receita de Mexilhões de escabeche de maneira prática e deliciosa com a Teleculin...
1 hora 30 min
Ver Receita
Salada mexicana em taça
Salada mexicana em taçaa
Com o calor não há nada melhor que uma salada deliciosa e completa! Esta salada mexicana é tudo o que precisa nos dias de verão que estão a...
1 hora
Ver Receita
Camarões fritos com cerveja
Camarões fritos com cervejaa
Receita de Camarões fritos com cerveja. Descubra como cozinhar a receita de Camarões fritos com cerveja de maneira prática e deliciosa com a...
Rosbife com legumes
Rosbife com legumesa
Hoje é dia de preparar um almoço divinal! A nossa sugestão é rosbife com legumes. Gosta? Se é daqueles que não consegue resistir a um prato...
45 min
Ver Receita
Pernil de porco assado
Pernil de porco assadoa
Receita de Pernil de porco assado. Descubra como cozinhar a receita de Pernil de porco assado de maneira prática e deliciosa com a Teleculin...
Açorda de peixes
Açorda de peixesa
Que tal preparar um prato já tão familiar na mesa dos portugueses? Prepare esta deliciosa Açorda de peixes a gosto e partilhe com quem mais...
1 hora 10 min
Ver Receita
Entremeada com batatinhas
Entremeada com batatinhasa
Prometemos que este prato de entremeada com batatinhas é ideal para a sua próxima refeição. A entremeada é uma deliciosa peça de carne, conh...
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.