Doce de pão perdido com leite-creme

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Doce de pão perdido com leite-creme. Descubra como cozinhar Doce de pão perdido com leite-creme de maneira prática e deliciosa com a TeleCulinária!
Tempo Total 2 horas 30 min
Tempo de preparação 1 hora 15 min
Tempo de cozedura 1 hora 15 min
Serve: 7
Ingredientes
Ingredientes
  • 4 pães brioche do dia anterior
  • 2 saquetas gelatina de ananás
  • 100 g açúcar
  • 100 g açúcar em pó
  • 5 gemas
  • 5 dl leite
  • 3 dl natas
  • 2 colheres (sopa) farinha maisena
  • 1 casca limão
  • 1 pau canela
  • Raspas de chocolate q.b.
Modo de preparação
  • Prepare a gelatina de ananás como indica a embalagem, deite-a para um recipiente baixo previamente passado por água fria, deixe arrefecer e depois leve ao frio até ficar solidificada.
  • Corte os brioches em pedacinhos e deite-os para uma taça grande. Leve ao lume um tacho com o leite, o pau de canela e a casca do limão, deixe ferver, desligue o lume e deixe amornar. Numa tigela, misture as gemas com o açúcar e a farinha maisena, adicione o leite morno em fio e mexendo sempre, passe a mistura pelo coador, deite para o tacho e leve ao lume, mexendo continuamente até ferver e ficar um creme liso. Verta por cima dos brioches na taça, deixe arrefecer e depois leve ao frio.
  • Corte a gelatina em cubos e espalhe-os em cima do creme na taça. Bata as natas em chantilly com o açúcar em pó, coloque num saco de pasteleiro com boquilha e disponha em cima da gelatina em montinhos. Decore com raspas de chocolate e sirva fresco.
Notas
Os brioches podem ser substituídos por pães-de-leite ou outro tipo de bolo seco.
Nota do Chefe - Os brioches podem ser substituídos por pães-de-leite ou outro tipo de bolo seco.

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