Pasta de atum gratinada

Sem Avaliações
Receita de Pasta de atum gratinada. Descubra como cozinhar a receita de Pasta de atum gratinada de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 2 horas
Tempo de preparação 1 hora
Tempo de cozedura 1 hora
Serve: 5
Ingredientes
Ingredientes
  • 300 g massa penne
  • 3 latas atum
  • 2 cebolas
  • 2 dentes alho
  • 8 dl leite
  • 150 g queijo mozzarella ralado
  • 80 g farinha
  • 50 g margarina
  • Sumo de limão q.b.
  • Coentros q.b.
  • Noz-moscada q.b.
  • Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação
  • Leve a cozer a massa penne em água temperada com sal, depois escorra-a, passe-a por água fria e deixe-a escorrer.
  • Descasque e lave as cebolas e os dentes de alho e pique-os. Ferva o leite num tacho. Num tacho à parte, derreta a margarina, junte a cebola e os alhos e deixe refogar, mexendo de vez em quando até que fique douradinho. Polvilhe com a farinha e mexa bem até ficar com um tom acastanhado. Regue depois com o leite, aos poucos e mexendo sempre para que não fique com grumos e deixe engrossar bem. Retire do lume, tempere com noz-moscada, sumo de limão, sal e pimenta e deite para uma tigela.
  • Escorra bem o atum, desfie-o, adicione-o à tigela, junte também a massa bem escorrida, polvilhe com coentros picados finamente, envolva e rectifique os temperos. Deite num tabuleiro de louça ou pirex, polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC até que fique bem quente e douradinho. Sirva decorado a gosto.

Gostou? Então vai querer ver estas

Lombinhos de salmão com camarão
Lombinhos de salmão com camarãoa
Receita de Lombinhos de salmão com camarão. Descubra como cozinhar a receita de Lombinhos de salmão com camarão de maneira prática e delicio...
1 hora 10 min
Ver Receita
Bacalhau folião
Bacalhau foliãoa
Receita de Bacalhau folião. Descubra como cozinhar a receita de Bacalhau folião de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
3 horas
Ver Receita
Receita de Carapaus assados com legumes
Receita de Carapaus assados com legumesa
Receita de Carapaus assados com legumes. Descubra como cozinhar esta receita de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora
Ver Receita
Bolinhas de atum
Bolinhas de atuma
Receita de Bolinhas de atum. Descubra como cozinhar a receita de Bolinhas de atum de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
40 min
Ver Receita
Salada de atum de primavera
Salada de atum de primaveraa
Receita de Salada de atum de primavera. Descubra como cozinhar a receita de Salada de atum de primavera de maneira prática e deliciosa com a...
1 hora 20 min
Ver Receita
Pampo assado
Pampo assadoa
Vamos experimentar uma receita simples de peixe com este pampo assado? É uma receita simples e muito saborosa. Uma receita de peixe e muito...
1 hora 50 min
Ver Receita
Atum à Zé do Pipo
Atum à Zé do Pipoa
Receita de Atum à Zé do Pipo. Descubra como cozinhar a receita de Atum à Zé do Pipo de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora 30 min
Ver Receita
Solha frita com migas de broa
Solha frita com migas de broaa
A culinária portuguesa é conhecida pelas suas receitas ricas em sabores e tradições! Uma opção deliciosa e popular é a solha frita com migas...
40 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.