Gratinadinho de peixe

Sem Avaliações
Receita de Gratinadinho de peixe. Descubra como cozinhar a receita de Gratinadinho de peixe de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 2 horas
Tempo de preparação 1 hora
Tempo de cozedura 1 hora
Serve: 4
Ingredientes
Ingredientes
  • 600 g peixe a gosto
  • 800 g batatas
  • 1 cebola grande
  • 3 dentes alho
  • 1,5 dl leite
  • 0,5 dl azeite
  • 50 g manteiga
  • 1 folha louro
  • Noz-moscada q.b.
  • Sal e pimenta q.b.
  • Pão ralado para polvilhar
Modo de preparação
  • Arranje o peixe. Descasque as batatas, lave-as e corte-as em pedaços. Leve o peixe e as batatas a cozer em água temperada com sal e a folha de louro, escorra, deixe amornar o peixe, retire-lhe a pele e as espinhas e lasque-o finamente.
  • Passe as batatas no passevite, deite numa tigela, junte a manteiga e o leite quente, rectifique o sal, tempere com noz-moscada e mexa bem. Adicione o peixe desfiado e envolva novamente.
  • Descasque e lave a cebola e os dentes de alho, pique-os e deite num tacho. Junte o azeite, tempere com pimenta e leve ao lume, mexendo de vez em quando, até que fique douradinho. Adicione ao preparado da tigela, envolva deite num tabuleiro. Polvilhe com pão ralado e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC até que fique douradinho. Retire e sirva decorado a gosto.
Notas
Sugere quem sabe - Aproveite sobras de peixe cozido para esta receita.

Gostou? Então vai querer ver estas

Empadão de peixe com batata doce
Empadão de peixe com batata docea
Vídeo com Receita de Empadão de peixe com batata doce. Descubra como cozinhar Empadão de peixe com batata doce de maneira prática !
Medalhões de peixe gratinados
Medalhões de peixe gratinadosa
Receita de Medalhões de peixe gratinados. Descubra como cozinhar a receita de Medalhões de peixe gratinados de maneira prática e deliciosa c...
2 horas
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.