Açorda de coelho

Sem Avaliações
Receita de Açorda de coelho. Descubra como cozinhar a receita de Açorda de coelho de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 2 horas 40 min
Tempo de preparação 1 hora 20 min
Tempo de cozedura 1 hora 20 min
Serve: 4
Ingredientes
Ingredientes
  • 600 g coelho
  • 1 pão saloio grande da véspera
  • 2 cebolas grande
  • 3 dentes alho
  • 6 colheres (sopa) polpa de tomate
  • 1 dl azeite
  • 1 dl vinho tinto
  • 2 colheres (sopa) salsa picada
  • 2 folhas louro
  • Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação
  • Corte o coelho em pedaços grosseiros, tempere com sal, pimenta, o vinho tinto e o louro e deixe marinar durante algum tempo. De seguida, leve ao lume um tacho com metade do azeite e uma das cebolas picadas e deixe refogar um pouco. Junte os pedaços de coelho escorridos da marinada e mexa.
  • Adicione a polpa de tomate e a marinada da carne, mexa e deixe cozinhar. Depois de cozida, retire a carne do lume e deixe arrefecer. Depois limpe de pele e ossos e desfie.
  • Abra uma tampa ao pão, retire o miolo e demolhe em água. Pique a restante cebola e os dentes de alho e aloure-os no restante azeite. Junte o pão espremido, envolva e deixe cozinhar, adicionando se necessário um pouco do líquido em que demolhou o pão.
  • Junte o coelho desfiado, misture e polvilhe com a salsa picada. Sirva a açorda dentro da côdea do pão.

Gostou? Então vai querer ver estas

Migas com bacalhau à minhota
Migas com bacalhau à minhotaa
Se é fã de migas, então tem mesmo de provar esta combinação de sabores! Esta migas com bacalhau era mesmo o que precisava para começar a sua...
1 hora 20 min
Ver Receita
Açorda de ovas de pescada com seus filetes
Açorda de ovas de pescada com seus filetesa
Receita de Açorda de ovas de pescada com seus filetes. Descubra como cozinhar a receita de Açorda de ovas de pescada com seus filetes de man...
1 hora 40 min
Ver Receita
Carapaus fritos com açorda
Carapaus fritos com açordaa
Os carapaus fritos com açorda são um prato tradicional da culinária portuguesa, especialmente apreciado pelo sabor autêntico e pelo contrast...
1 hora 20 min
Ver Receita
Sável frito com açorda
Sável frito com açordaa
Receita de Sável frito com açorda. Descubra como cozinhar a receita de Sável frito com açorda de maneira prática e deliciosa com a Teleculin...
1 hora
Ver Receita
Açorda de solha
Açorda de solhaa
Esta receita de Açorda de solha é tão mas tão boa que pode e deve ser saboreada de Janeiro a Dezembro… Sabe sempre bem ! Os sabores deste pr...
1 hora 20 min
Ver Receita
Coelho estufado com especiarias
Coelho estufado com especiariasa
Receita de Coelho estufado com especiarias. Descubra como cozinhar a receita de Coelho estufado com especiarias de maneira prática e delicio...
2 horas
Ver Receita
Açorda de peixes
Açorda de peixesa
Que tal preparar um prato já tão familiar na mesa dos portugueses? Prepare esta deliciosa Açorda de peixes a gosto e partilhe com quem mais...
1 hora 10 min
Ver Receita
Coelho assado
Coelho assadoa
Receita de Coelho assado. Descubra como cozinhar a receita de Coelho assado de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.