Risoto de cogumelos selvagens

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Tempo Total 1 hora 10 min
Tempo de preparação 35 min
Tempo de cozedura 35 min
Serve: 2
Ingredientes
Ingredientes
  • 160 g arroz para risoto
  • 200 g cogumelos selvagens frescos ou congelados
  • 1 cebola
  • 2 dentes alho
  • 2 dl vinho branco
  • 2 colheres (sopa) manteiga
  • 1 colher (sopa) queijo parmesão em pó
  • 1 cubo caldo de legumes
  • Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação
  • Descasque e lave a cebola e os dentes de alho e pique-os finamente. Arranje os cogumelos selvagens e corte-os em fatias se forem frescos. Ferva 8 dl de água com o caldo de legumes e os cogumelos e rectifique os temperos.
  • Num tacho ao lume, derreta a manteiga, junte a cebola e os alhos e deixe refogar, mexendo de vez em quando, até que fique douradinho. Adicione o arroz, envolva muito bem, junte o vinho branco e deixe cozinhar, adicionando aos poucos o caldo com os cogumelos e mexendo sempre até que o arroz fique macio e absorva todo o caldo.
  • Junte finalmente o queijo parmesão, envolva e sirva decorado a gosto.

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