Risotto doce de frutos vermelhos

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Tempo Total 1 hora 40 min
Tempo de preparação 50 min
Tempo de cozedura 50 min
Serve: 6
Ingredientes
Ingredientes
  • 300 g frutos vermelhos congelados
  • 250 g arroz de risotto
  • 130 g açúcar
  • 80 g chocolate branco
  • 60 g manteiga sem sal
  • 9 dl leite
  • 0,5 dl vinho branco
  • Sumo de 1 limão
Modo de preparação
  • Deite os frutos vermelhos para um tacho, adicione 100 g do açúcar e o sumo do limão, leve ao lume e deixe cozinhar até os frutos ficarem macios. Depois retire do lume, reduza a puré e deixe arrefecer.
  • Leve um tacho ao lume brando com a manteiga, deixe derreter, junte o arroz, aumente um pouco o lume e adicione o vinho branco, mexendo sempre. Adicione depois o leite, aos poucos e mexendo sempre e deixe cozinhar durante 15 minutos. Retire do lume, junte o restante açúcar e o chocolate branco partido em pedaços e mexa até ficar homogéneo.
  • Distribua a mistura dos frutos vermelhos por 6 taças individuais, reservando um pouco. Cubra com o arroz, decore com a mistura dos frutos que reservou e com mais frutos vermelhos frescos e uma folhinha de hortelã se gostar e sirva de imediato.

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