Feijão baiano

Sem Avaliações
Receita de Feijão baiano. Descubra como cozinhar a receita de Feijão baiano de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 1 hora 40 min
Tempo de preparação 50 min
Tempo de cozedura 50 min
Serve: 4
Ingredientes
Ingredientes
  • 250 g feijão preto
  • 100 g bacon
  • 1 linguiça pequena corrente
  • 1 cebola
  • 2 dentes alho
  • 4 colheres (sopa) azeite
  • 1 folha louro
  • 1 ramo coentros
  • Sal e piripiri q.b
Modo de preparação
  • Demolhe o feijão preto em água de um dia para o outro. No dia, leve o feijão a cozer em água temperada de sal com a folha de louro. Depois apague o lume e reserve.
  • Descasque e lave a cebola e os dentes de alho e pique-os finamente. Retire o courato ao bacon e corte-o em cubinhos. Retire a pele à linguiça e corte-a em rodelas finas ou meias luas.
  • Leve ao lume um tacho com o azeite, deixa aquecer, adicione depois a cebola, os alhos, o bacon e a linguiça e deixe saltear até que fique douradinho. Junte depois o feijão com um pouco do caldo da cozedura, tempere com sal e piripiri e deixe cozinhar até ficar com um molho apurado. Retire do lume e sirva polvilhado com os coentros picados e a acompanhar o entrecosto agridoce.

Gostou? Então vai querer ver estas

Feijão preto com bacon
Feijão preto com bacona
Descubra como cozinhar a receita de Feijão preto com bacon de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
40 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.