Arranje as postas de corvina, tempere-as com o vinagre, sal e pimenta e deixe repousar durante 30 minutos. Coza depois a corvina em 4 dl de água, retire e reserve o peixe e o caldo da cozedura.
Leve as fatias de pão a torrar. Descasque e lave os dentes de alho e pique-os finamente. Leve um tacho ao lume com o azeite, deixe aquecer, adicione os alhos e deixe refogar, mexendo sempre. Polvilhe com a farinha, mexa até que fique com um tom acastanhado e acrescente o caldo que reservou, aos poucos e mexendo sempre até engrossar e ficar sem grumos.
Retire do lume, adicione mais um pouco de vinagre se gostar e um ramo de coentros e passe com a varinha. Leve novamente o tacho ao lume, deixe ferver, junte as postas de corvina, tape e deixe cozinhar durante 15 minutos em lume brando. Sirva depois o peixe com o molho e as fatias de pão torrado e decore a gosto.