Encamado de ameixas

Sem Avaliações
Receita de Encamado de ameixas. Descubra como cozinhar a receita de Encamado de ameixas de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 1 hora 20 min
Tempo de preparação 40 min
Tempo de cozedura 40 min
Serve: 6
Ingredientes
Ingredientes
  • 1 kg ameixas
  • 5 folhas gelatina
  • 250 g açúcar
  • 2 colheres (sopa) farinha maisena
  • 2 Ovos
  • 5 dl leite
  • 2 dl natas
  • 150 g palitos de champanhe
  • Leite para demolhar
  • Película aderente
Modo de preparação
  • Lave e descasque as ameixas e corte-as em gomos retirando-lhes o caroço. Coloque as folhas de gelatina a demolhar em água fria. Numa tigela, misture metade do açúcar com a farinha maisena, junte depois os ovos e bata bem. Leve ao lume um tacho com o leite e o restante açúcar, deixe ferver, retire do lume e adicione à mistura dos ovos; leve ao lume, mexendo continuamente até engrossar.
  • Retire depois do lume, deite para uma tigela, junte as folhas de gelatina escorridas, mexa até dissolver e deixe arrefecer. Bata as natas em chantilly e envolva suavemente no preparado.
  • Cubra uma tigela com película aderente e passe um pano de cozinha para ficar sem bolhas.
  • Disponha, no interior, camadas alternadas da mistura anterior, de palitos de champanhe passados por leite...
  • ... e de gomos de ameixa, sendo que a última camada deve ser de creme.
  • Leve ao frigorífico até solidificar, desenforme, rejeite a película e sirva o encamado de ameixas.
  • Decore a gosto, por exemplo com chantilly e mais gomos de ameixa.

Gostou? Então vai querer ver estas

Trifle de banana com frutos vermelhos e chocolate
Trifle de banana com frutos vermelhos e chocolatea
Com frutos vermelhos e chocolate, este trifle é ótimo para um lanche 😉 O que lhe parece? Prepare um miminho para a família com um sabor de c...
2 horas
Ver Receita
Bolo de gengibre com calda de laranja
Bolo de gengibre com calda de laranjaa
Este bolo de gengibre com calda de laranja é uma verdadeira delícia, e a verdade é que se nunca provou a junção dos sabores de gengibre e co...
2 horas
Ver Receita
Tarte húmida de amêndoa
Tarte húmida de amêndoaa
Receita de Tarte húmida de amêndoa. Descubra como cozinhar a receita de Tarte húmida de amêndoa de maneira prática e deliciosa com a Telecul...
1 min
Ver Receita
Bavaroise enformada de pêssego
Bavaroise enformada de pêssegoa
178 kcal.
20 min
Ver Receita
Sequilhos de Águeda
Sequilhos de Águedaa
Se é fã de doces regionais, experimente estes Sequilhos de Águeda e combine com uma cobertura de açúcar! Há dúvidas que vai ficar uma verdad...
50 min
Ver Receita
Bolo de batata
Bolo de batataa
Receita de Bolo de batata. Descubra como cozinhar a receita de Bolo de batata de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
2 horas
Ver Receita
Morangos com Porto e chantilly
Morangos com Porto e chantillya
Receita de Morangos com Porto e chantilly. Descubra como cozinhar a receita de Morangos com Porto e chantilly de maneira prática e deliciosa...
1 hora
Ver Receita
Farripas de casca de laranja
Farripas de casca de laranjaa
Receita de Farripas de casca de laranja. Descubra como cozinhar a receita de Farripas de casca de laranja de maneira prática e deliciosa com...
1 hora 10 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.