Bolo com creme moka

Sem Avaliações
Receita de Bolo com creme moka. Descubra como cozinhar a receita de Bolo com creme moka de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 2 horas
Tempo de preparação 1 hora
Tempo de cozedura 1 hora
Serve: 6
Ingredientes
Bolo com creme moka
  • 6 Ovos
  • Raspa da casca de 1 limão
  • 150 g de açúcar
  • 175 g de farinha
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • Margarina para untar
  • Farinha para polvilhar
Para o creme
  • 300 g de manteiga à temperatura ambiente
  • 300 g de açúcar em pó
  • 5 gemas
  • 4 colheres (sopa) de café bem forte
Modo de preparação
  • Ligue o forno a 180°C. Unte uma forma com margarina e polvilhe-a com farinha. Numa tigela, bata os ovos com a raspa de limão e adicione o açúcar aos poucos e batendo sempre até ficar um creme fofo e esbranquiçado. Junte a farinha peneirada com o fermento e bata bem. Verta o preparado anterior para a forma e leve ao forno durante cerca de 25 minutos. Espete um palito para verificar a cozedura, retire do forno, desenforme e deixe arrefecer.
  • Faça o creme: deite a manteiga para uma tigela, junte o açúcar em pó e bata.
  • Adicione a seguir as gemas, uma a uma e batendo bem. Junte, por fim, o café aos poucos, batendo continuamente até obter um creme.
  • Corte o bolo de modo a obter duas rodelas; barre a metade inferior com cerca de 1/3 do creme de café, reponha a parte de cima e barre todo o bolo com o resto do creme.
  • Sirva decorado a gosto.

Gostou? Então vai querer ver estas

Rabanadas de abóbora com nozes
Rabanadas de abóbora com nozesa
Receita de Rabanadas de abóbora com nozes. Descubra como cozinhar a receita de Rabanadas de abóbora com nozes de maneira prática e deliciosa...
1 hora 30 min
Ver Receita
Semifrio de morango e gelatina
Semifrio de morango e gelatinaa
Receita de Semifrio de morango e gelatina. Descubra como cozinhar a receita de Semifrio de morango e gelatina de maneira prática e deliciosa...
1 hora
Ver Receita
Mousse de avelãs
Mousse de avelãsa
Receita de Mousse de avelãs. Descubra como cozinhar a receita de Mousse de avelãs de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora 10 min
Ver Receita
Receita fácil de bolo de limão com hortelã e sementes de papoila
Receita fácil de bolo de limão com hortelã e sementes de pap...a
Bolo de limão com hortelã e sementes de papoila. Descubra como cozinhar esta receita fácil de bolo de limão de maneira deliciosa com a TeleC...
50 min
Ver Receita
Bolo Dia da Criança
Bolo Dia da Criançaa
Receita de Bolo Dia da Criança. Descubra como cozinhar a receita de Bolo Dia da Criança de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
50 min
Ver Receita
Torta de noz
Torta de noza
Aprenda a fazer esta deliciosa Torta de noz com um recheio muito cremoso de queijo creme e café. Parece-lhe bem? Então prove já hoje! e diga...
1 hora 40 min
Ver Receita
Barrinhas de aveia com doce
Barrinhas de aveia com docea
Receita de Barrinhas de aveia com doce. Descubra como cozinhar a receita de Barrinhas de aveia com doce de maneira prática e deliciosa com a...
1 hora 40 min
Ver Receita
Bolo de figos com mel
Bolo de figos com mela
Receita de Bolo de figos com mel. Descubra como cozinhar a receita de Bolo de figos com mel de maneira prática e deliciosa com a Teleculinár...
1 hora 30 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.