Pato com Laranja

Sem Avaliações
Para um jantar em família maravilhoso, sugerimos a nossa receita de pato com laranja. Acompanhado por umas batatas assadas ou arroz, torna-se mesmo numa refeição deliciosa. Experimente o autêntico sabor da nossa receita simples, fácil e económica! A sua família vai adorar.
Tempo Total 2 horas
Tempo de cozedura 2 horas
Serve: 4
Ingredientes
Ingredientes
  • 1 Pato grande
  • 300 g Batatinhas para assar
  • 4 Laranjas
  • 150 g Cebolinhas de conserva em vinagre
  • 100 ml Azeite
  • 3 Dentes de alho
  • 1 colher (sopa) Orégãos
  • 1 Cenoura
  • 200 ml Vinho branco
  • q.b. Sal e pimenta preta
Modo de preparação
  • Coloque duas rodelas de laranja e um ramo de alecrim na cavidade do pato e, de seguida, com um fio de cozinha ate as asas, fazendo passar o fio pelo peito do pato. Cruze as pernas do pato e passe o fio por elas, dando duas a três voltas. Dê um nó e coloque o pato num tabuleiro de forno.
  • Raspe 3 laranjas e retire-lhes o sumo. Coloque o azeite, os dentes de alho esmagados, metade da raspa de laranja, o sal, os orégãos e a pimenta, numa taça. Adicione o sumo de laranja em fio, ao mesmo tempo que bate com umas varas, até obter uma emulsão.
  • Pincele o pato com a marinada e coloque-o num tabuleiro de forno juntamente com as cebolinhas e as cenouras cortadas às rodelas. Verta para o tabuleiro o vinho branco e cubra com uma folha de papel de alumínio. Leve ao forno durante 1 Hora e 30 Minutos a 180°C. Retire a folha de alumínio e leve ao forno mais 20 minutos para tostar.
  • Depois de cozinhado, retire o pato do forno e coe o caldo para um tacho, reservando as cenouras e as cebolinhas. Leve a lume brando. À parte, desfaça a farinha maisena num pouco do caldo e verta para o tacho, mexendo com umas varas para que não ganhe grumos. Deixe engrossar. Coloque o pato numa travessa, junte as cebolinhas e as cenouras e verta por cima o molho. Corte a restante laranja às rodelas e decore o pato.
  • Acompanhe com umas batatinhas assadas.

Gostou? Então vai querer ver estas

Broas na air fryer
Broas na air fryera
Receita de Broas na air fryer. Descubra como cozinhar a receita de Broas na air fryer de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
30 min
Ver Receita
Fritos de Natal
Fritos de Natala
Receita de Fritos de Natal. Descubra como cozinhar a receita de Fritos de Natal de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 min
Ver Receita
Trança de frutos secos
Trança de frutos secosa
Receita de Trança de frutos secos. Descubra como cozinhar a receita de Trança de frutos secos de maneira prática e deliciosa com a Teleculin...
Tatin de salsichas e cebola
Tatin de salsichas e cebolaa
Receita de Tatin de salsichas e cebola. Descubra como cozinhar a receita de Tatin de salsichas e cebola de maneira prática e deliciosa com a...
2 horas
Ver Receita
Coelho estufado com aipo e azeitonas
Coelho estufado com aipo e azeitonasa
Receita de Coelho estufado com aipo e azeitonas. Descubra como cozinhar a receita de Coelho estufado com aipo e azeitonas de maneira prática...
1 hora 30 min
Ver Receita
Jardineira de entrecosto
Jardineira de entrecostoa
Receita de Jardineira de entrecosto. Descubra como cozinhar a receita de Jardineira de entrecosto de maneira prática e deliciosa com a Telec...
1 hora 40 min
Ver Receita
Arroz de peru e açafrão
Arroz de peru e açafrãoa
Receita de Arroz de peru e açafrão. Descubra como cozinhar a receita de Arroz de peru e açafrão de maneira prática e deliciosa com a Telecul...
1 hora 40 min
Ver Receita
Bifes de cebolada com presunto
Bifes de cebolada com presuntoa
Receita de Bifes de cebolada com presunto. Descubra como cozinhar a receita de Bifes de cebolada com presunto de maneira prática e deliciosa...
2 horas
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.