Receita de Risotto de espargos com sultanas e gengibre. Descubra como cozinhar a receita de Risotto de espargos com sultanas e gengibre de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Coloque as sultanas a demolhar em água quente. Lave e arranje os espargos, rejeite-lhes a parte inferior mais dura e corte-os em pequenos pedaços.
Leve ao lume uma panela com 7 dl de água, junte o caldo de galinha e o gengibre e tempere com sal e pimenta, se necessário. Deixe ferver, junte os espargos e deixe cozer em lume brando. Quando os pedaços de espargo estiverem cozidos, retire-os e mantenha o caldo ao lume.
Descasque e pique finamente as chalotas e o dente de alho. Leve ao lume um tacho com a manteiga, deixe derreter e junte as chalotas e o alho. Mexa e deixe refogar até ficar transparente.
Adicione, de seguida, o arroz e as sultanas escorridas, envolva bem e deixe cozinhar, juntando o caldo dos espargos aos poucos e mexendo sempre.
Quando o arroz tiver absorvido quase todo o caldo, junte os pedaços de espargo cozidos e o queijo parmesão ralado. Rectifique os temperos, deixe o arroz ficar cremoso e retire do lume.