Risotto de espargos com sultanas e gengibre

Sem Avaliações
Receita de Risotto de espargos com sultanas e gengibre. Descubra como cozinhar a receita de Risotto de espargos com sultanas e gengibre de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 2 horas
Tempo de preparação 1 hora
Tempo de cozedura 1 hora
Serve: 4
Ingredientes
Ingredientes
  • 100 g sultanas
  • 600 g espargos
  • 1/2 cubo caldo de galinha
  • 1 colher (café) gengibre fresco ralado
  • Sal e pimenta q.b.
  • 4 chalotas
  • 1 dente alho
  • 1 colher (sopa) bem cheia manteiga
  • 300 g arroz para risotto
  • 120 g queijo parmesão
Modo de preparação
  • Coloque as sultanas a demolhar em água quente. Lave e arranje os espargos, rejeite-lhes a parte inferior mais dura e corte-os em pequenos pedaços.
  • Leve ao lume uma panela com 7 dl de água, junte o caldo de galinha e o gengibre e tempere com sal e pimenta, se necessário. Deixe ferver, junte os espargos e deixe cozer em lume brando. Quando os pedaços de espargo estiverem cozidos, retire-os e mantenha o caldo ao lume.
  • Descasque e pique finamente as chalotas e o dente de alho. Leve ao lume um tacho com a manteiga, deixe derreter e junte as chalotas e o alho. Mexa e deixe refogar até ficar transparente.
  • Adicione, de seguida, o arroz e as sultanas escorridas, envolva bem e deixe cozinhar, juntando o caldo dos espargos aos poucos e mexendo sempre.
  • Quando o arroz tiver absorvido quase todo o caldo, junte os pedaços de espargo cozidos e o queijo parmesão ralado. Rectifique os temperos, deixe o arroz ficar cremoso e retire do lume.
  • Sirva de imediato decorado a gosto.

Gostou? Então vai querer ver estas

Coelho à lavrador
Coelho à lavradora
Receita de Coelho à lavrador. Descubra como cozinhar a receita de Coelho à lavrador de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora 40 min
Ver Receita
Tortilha de alheira
Tortilha de alheiraa
Esta tortilha de alheira é uma deliciosa iguaria da culinária portuguesa. Feita com alheira, um enchido tradicional, esta tortilha combina s...
Pudinzinhos de pimentos
Pudinzinhos de pimentosa
Receita de Pudinzinhos de pimentos. Descubra como cozinhar a receita de Pudinzinhos de pimentos de maneira prática e deliciosa com a Telecul...
1 hora
Ver Receita
Cachorros especiais de praia
Cachorros especiais de praiaa
Se adora passar dias inteiros na praia, esta refeição simples de cachorros vai saber-lhe mesmo bem! Em primeiro lugar decubra um Cachorro co...
1 hora 40 min
Ver Receita
Abacates gratinados com delícias do mar
Abacates gratinados com delícias do mara
Receita de Abacates gratinados com delícias do mar. Cozinhar Abacates gratinados com delícias do mar de maneira deliciosa com a Teleculinári...
1 hora 10 min
Ver Receita
Empada de galinha
Empada de galinhaa
Descubra o encanto da empada de galinha, uma iguaria portuguesa que mistura a tradição culinária com o prazer de saborear um prato tanto rús...
2 horas
Ver Receita
Bruschetta de legumes tostados
Bruschetta de legumes tostadosa
Descubra como cozinhar a receita de Bruschetta de legumes tostados de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
35 min
Ver Receita
Patê de delícias do mar com tostas de alho
Patê de delícias do mar com tostas de alhoa
Patê de delícias do mar com tostas de alho. Descubra como cozinhar Patê de delícias do mar com de maneira prática e deliciosa com a TeleCuli...
50 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.