Receita de Papão de anjo do Convento de Cós. Descubra como cozinhar a receita de Papão de anjo do Convento de Cós de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Faça a calda: coloque no copo do robot a água, o açúcar, o pau de canela e as cascas de limão e programe na temperatura vapor (120°C na Mycook), durante 5 minutos, na velocidade mínima invertida (velocidade 2 na Mycook). Deite numa tigela e deixe arrefecer.
O creme: deite as gemas no copo do robot, junte a água e o açúcar, encaixe o acessório misturador e programe a 100°C, durante 5 minutos, na velocidade 3 (velocidade 4 na Mycook). Coloque numa tigela e reserve.
Unte uma forma grande com margarina e polvilhe-a com farinha. Lave e limpe muito bem o copo, deixe-o arrefecer, encaixe-lhe novamente o acessório misturador, adicione as gemas e os ovos e programe a 37°C (40°C na Mycook), durante 12 minutos, na velocidade 4 (velocidade 5 na Mycook). Verta para a forma, leve ao forno pré-aquecido a 180°C até que fique cozido, retire e desenforme. Corte em fatias, deite em taças, regue com a calda até que fique ensopado, verta depois por cima o molho, polvilhe com canela e sirva decorado a gosto.