Rolo de atum

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Receita de Rolo de atum. Descubra como cozinhar a receita de Rolo de atum de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 2 horas
Tempo de preparação 1 hora
Tempo de cozedura 1 hora
Serve: 6
Ingredientes
Para a massa
  • 80 g de farinha
  • 80 g de farinha maisena
  • 6 Ovos
  • 20 g de azeite
  • Cebolinho q.b.
  • Sal fino q.b.
  • Margarina para untar
  • Papel vegetal
Para o recheio
  • 4 latas de atum
  • 100 g de azeitonas em rodelas
  • 5 tomates
  • 1 cebola grande
  • 3 dentes de alho
  • 30 g de azeite
  • Salsa ou coentros picados q.b.
  • Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação
  • Faça o recheio: descasque e lave a cebola e os dentes de alho, corte a cebola em pedaços e deite tudo no copo do robot. Lave e descasque os tomates, corte-os ao meio, retire-lhes as pevides, junte-os ao copo e ligue 5 segundos na velocidade 5 (6 segundos e velocidade 6 na Mycook).
  • Passe a espátula, adicione o azeite, programe na temperatura vapor (120°C na Mycook), durante 5 minutos, na velocidade mínima (velocidade 2 na Mycook) e deite numa tigela. Escorra o atum, desfie-o e junte-o à tigela. Adicione também as rodelas de azeitona, tempere com sal e pimenta, junte coentros ou salsa picada, envolva e reserve.
  • A massa: ligue o forno a 180°C, unte uma folha de papel vegetal com margarina e forre o tabuleiro do forno. Encaixe o acessório misturador no copo, deite os ovos e o azeite e ligue 6 minutos na velocidade 4 (velocidade 5 na Mycook). Adicione depois a farinha, a farinha maisena e um pouco de sal fino e ligue 15 segundos na velocidade 4. Junte um pouco de cebolinho picado grosseiramente, envolva com a espátula, verta no tabuleiro e leve ao forno durante cerca de 25 minutos ou até que fique cozido.
  • Espete um palito para verificar, retire do forno, desenforme em cima de um pano, espalhe por cima o recheio, enrole e deixe arrefecer. Na hora de servir, corte em fatias e sirva acompanhado com maionese e salada.

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