Arranje o polvo, regue-o com um fio de azeite e coloque-o no recipiente para cozinhar a vapor. Deite 1 L de água no copo, encaixe o recipiente com o polvo e programe na temperatura vapor (120°C na Mycook), durante 1 hora, na velocidade 3. Verifique se o polvo está cozido, programe mais alguns minutos se necessário e depois retire.
Arranje e separe as folhas de couve rejeitando-lhes a parte mais dura. Descasque e lave as batatas e as cenouras, corte as batatas ao meio e as cenouras em quartos ou pedaços, como vê na foto.
Adicione mais água ao copo se necessário até perfazer 0,5 L (pelo primeiro ponto do copo). Encaixe depois o acessório para cozinhar a vapor com a couve, as batatas, as cenouras e os ovos lavados, tempere com sal, tape e enrole película aderente à volta para não sair o vapor. Programe na temperatura vapor (120°C na Mycook), durante 35 minutos, na velocidade 3.
Coloque depois os ovos em água fria, descasque-os e corte-os ao meio. Disponha o polvo, os legumes e os ovos numa travessa, tempere com pimenta, regue com azeite e vinagre a gosto e sirva.