Polvo cozido com todos

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Receita de Polvo cozido com todos. Descubra como cozinhar a receita de Polvo cozido com todos de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 3 horas 40 min
Tempo de preparação 1 hora 50 min
Tempo de cozedura 1 hora 50 min
Serve: 5
Ingredientes
Ingredientes
  • 1 polvo grande com aprox. 2 kg
  • 1 couve portuguesa
  • 5 cenouras
  • 5 batatas
  • 5 Ovos
  • Azeite q.b.
  • Vinagre q.b.
  • Sal e pimenta q.b.
  • Película aderente
Modo de preparação
  • Arranje o polvo, regue-o com um fio de azeite e coloque-o no recipiente para cozinhar a vapor. Deite 1 L de água no copo, encaixe o recipiente com o polvo e programe na temperatura vapor (120°C na Mycook), durante 1 hora, na velocidade 3. Verifique se o polvo está cozido, programe mais alguns minutos se necessário e depois retire.
  • Arranje e separe as folhas de couve rejeitando-lhes a parte mais dura. Descasque e lave as batatas e as cenouras, corte as batatas ao meio e as cenouras em quartos ou pedaços, como vê na foto.
  • Adicione mais água ao copo se necessário até perfazer 0,5 L (pelo primeiro ponto do copo). Encaixe depois o acessório para cozinhar a vapor com a couve, as batatas, as cenouras e os ovos lavados, tempere com sal, tape e enrole película aderente à volta para não sair o vapor. Programe na temperatura vapor (120°C na Mycook), durante 35 minutos, na velocidade 3.
  • Coloque depois os ovos em água fria, descasque-os e corte-os ao meio. Disponha o polvo, os legumes e os ovos numa travessa, tempere com pimenta, regue com azeite e vinagre a gosto e sirva.

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