Tarteletes de legumes

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Receita de Tarteletes de legumes. Descubra como cozinhar a receita de Tarteletes de legumes de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 2 horas
Tempo de preparação 1 hora
Tempo de cozedura 1 hora
Serve: 8
Ingredientes
Para a massa
  • 260 g de farinha
  • 80 g de margarina
  • 30 g de água
  • 1 ovo
  • 1 pitada de sal
  • Farinha para polvilhar
Para o recheio
  • 300 g de natas
  • 100 g de presunto
  • 2 beringelas
  • 2 courgettes
  • 1 Pimento Vermelho
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 6 Ovos
  • 30 g de azeite
  • Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação
  • Comece pelo recheio: lave as courgettes e as beringelas, retire-lhes as extremidades e corte-as em pedaços. Lave o pimento, corte-o ao meio, rejeite-lhe as pevides e peles brancas e corte-os em pedaços. Descasque e lave a cebola e os dentes de alho e corte a cebola em quartos. Misture todos estes legumes e deite-os no copo do robot aos poucos e ligando 5 segundos na velocidade 4 (6 segundos e velocidade 5 na Mycook). Deite depois numa tigela.
  • Retire o courato ao presunto, corte-o em pedaços pequenos, deite-os no copo e ligue durante 1 minuto progressivamente até chegar à velocidade máxima. Junte depois novamente os legumes, tempere com uma pitada de pimenta, adicione o azeite e programe na temperatura vapor (120°C na Mycook), durante 5 minutos, na velocidade mínima (velocidade 2 na Mycook), passando a espátula de vez em quando. Retire do copo e reserve.
  • Faça a massa: lave e limpe o copo, deite-lhe o ovo, a margarina, a água, a pitada de sal e a farinha e ligue 30 segundos na velocidade 6. Retire a massa do copo, estenda-a numa bancada polvilhada com farinha, forre forminhas de tartelete, apare os rebordos, pique o fundo com um garfo e distribua a mistura dos legumes.
  • Lave e seque o copo, deite-lhe as natas e os ovos, tempere com sal e pimenta e ligue durante 5 segundos na velocidade 5 (6 segundos e velocidade 6 na Mycook). Divida também pelas tarteletes e leve ao forno pré-aquecido a 180°C durante 35 minutos ou até que fiquem cozidas e douradinhas. Retire do forno, deixe amornar, desenforme e sirva decoradas a gosto, por exemplo com cebolinho ou alecrim.

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