Bola de carnes fumadas

Sem Avaliações
Bola de carnes fumadas para fazer no robot de cozinha. Descubra como cozinhar Bola de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 1 hora 40 min
Tempo de preparação 50 min
Tempo de cozedura 50 min
Serve: 6
Ingredientes
Ingredientes
  • 600 g farinha
  • 200 g bacon fatiado
  • 200 g fiambre fatiado
  • 1 chouriço
  • 3 Ovos
  • 30 g azeite
  • 200 g água
  • 1 saqueta fermento seco de padeiro
  • Sal q.b.
  • Azeite para pincelar
  • Farinha para polvilhar
Modo de preparação
  • Deite a água no copo do robot, junte o fermento e programe a 37°C (40°C na Mycook), na velocidade mínima (velocidade 2 na Mycook), durante 1 minuto. Adicione a farinha, os ovos, o azeite e uma pitada de sal e ligue 5 minutos na velocidade especial para massas. Retire a massa do copo, enrole-a, coloque-a numa tigela grande polvilhada com farinha, cubra com um pano húmido e deixe levedar até que duplique o volume.
  • Ligue o forno a 180 graus. Retire o courato do bacon e a pele do chouriço e corte o chouriço em tiras finas. Numa bancada polvilhada com farinha, amasse novamente a massa, estenda-a e disponha-lhe por cima metade do chouriço, do bacon e do fiambre de modo a cobrir apenas 1/3 da massa. Dobre a massa, espalhe o resto do chouriço, do bacon e do fiambre e dobre novamente para ficar como vê na foto.
  • Coloque depois num tabuleiro polvilhado com farinha, pincele com um pouco de azeite e leve ao forno durante cerca de 40 minutos. Espete um palito para verificar se está bem cozida, retire do forno, descole, deixe arrefecer e sirva.
Notas
Veja também a nossa tabela de equivalências para os Robots de Cozinha: Bimby, Chef Express, Cuisine Companion, Mycook e Yammi.

Gostou? Então vai querer ver estas

Medalhões de pescada à normanda (robot de cozinha)
Medalhões de pescada à normanda (robot de cozinha)a
Receita de Medalhões de pescada à normanda (robot de cozinha). Descubra como cozinhar a receita de Medalhões de pescada à normanda (robot de...
1 hora 10 min
Ver Receita
Hambúrgueres de requeijão e espinafres
Hambúrgueres de requeijão e espinafresa
Receita de Hambúrgueres de requeijão e espinafres. Descubra como cozinhar a receita de Hambúrgueres de requeijão e espinafres de maneira prá...
1 hora 10 min
Ver Receita
Pasta com beringelas
Pasta com beringelasa
Receita de Pasta com beringelas. Descubra como cozinhar a receita de Pasta com beringelas de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária...
1 hora 20 min
Ver Receita
Quiche de ervilhas e farinheira
Quiche de ervilhas e farinheiraa
Receita de Quiche de ervilhas e farinheira. Descubra como cozinhar a receita de Quiche de ervilhas e farinheira de maneira prática e delicio...
Sanduíche de vegetais
Sanduíche de vegetaisa
Receita de Sanduíche de vegetais. Descubra como cozinhar a receita de Sanduíche de vegetais de maneira prática e deliciosa com a Teleculinár...
Estufado de pota com camarão
Estufado de pota com camarãoa
Receita de Estufado de pota com camarão. Descubra como cozinhar a receita de Estufado de pota com camarão de maneira prática e deliciosa com...
1 hora 30 min
Ver Receita
Cogumelos salteados com linguiça picante
Cogumelos salteados com linguiça picantea
Receita de Cogumelos salteados com linguiça. Descubra como cozinhar Cogumelos salteados com linguiça picante de maneira deliciosa com a Tele...
40 min
Ver Receita
Búzios com chouriço
Búzios com chouriçoa
Receita de Búzios com chouriço. Descubra como cozinhar a receita de Búzios com chouriço de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
40 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.