Carne de vaca com chalotas e vinho do Porto

Sem Avaliações
Receita de Carne de vaca com chalotas e vinho do Porto. Descubra como cozinhar a receita de Carne de vaca com chalotas e vinho do Porto de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 2 horas
Tempo de preparação 1 hora
Tempo de cozedura 1 hora
Serve: 5
Ingredientes
Ingredientes
  • 700 g carne de vaca para estufar
  • 5 dl Vinho do Porto
  • 1 folha louro
  • 1 ramo salsa
  • Sal e pimenta q.b.
  • 1 cebola
  • 3 dentes alho
  • 400 g chalotas
  • 0,5 dl azeite
Modo de preparação
  • Arranje a carne de vaca e tempere-a com o vinho do Porto, a folha de louro, o ramo de salsa, sal e pimenta.
  • Descasque a cebola e os dentes de alho e pique-os finamente. Descasque e lave as chalotas. Aqueça o azeite, escorra a carne, reservando a marinada, e core-a no azeite. Junte depois a cebola e os dentes de alho e deixe refogar tudo muito bem.
  • De seguida, adicione as chalotas e regue com a marinada. Deixe cozinhar durante 40 minutos ou até que tudo fique bem cozinhado, regando aos poucos com pequenas quantidades de água. Retire a carne do tacho, corte-a em fatias e sirva-as com o molho e arroz cozido.

Gostou? Então vai querer ver estas

Salada rica de papaia
Salada rica de papaiaa
Receita de Salada rica de papaia. Descubra como cozinhar a receita de Salada rica de papaia de maneira prática e deliciosa com a Teleculinár...
1 hora 50 min
Ver Receita
Crostinis de tomate e ervas
Crostinis de tomate e ervasa
Receita de Crostinis de tomate e ervas. Descubra como cozinhar a receita de Crostinis de tomate e ervas de maneira prática e deliciosa com a...
2 horas 40 min
Ver Receita
Caldeirada fria de bacalhau
Caldeirada fria de bacalhaua
Receita de Caldeirada fria de bacalhau. Descubra como cozinhar a receita de Caldeirada fria de bacalhau de maneira prática e deliciosa com a...
2 horas
Ver Receita
Feijoada de coelho com feijão preto
Feijoada de coelho com feijão pretoa
Receita de Feijoada de coelho com feijão preto. Descubra como cozinhar a receita de Feijoada de coelho com feijão preto de maneira prática e...
2 horas
Ver Receita
Minimuffins de mirtilos
Minimuffins de mirtilosa
Receita de Minimuffins de mirtilos. Descubra como cozinhar a receita de Minimuffins de mirtilos de maneira prática e deliciosa com a Telecul...
1 hora 30 min
Ver Receita
Farófias com compota de frutos vermelhos
Farófias com compota de frutos vermelhosa
Receita de Farófias com compota de frutos vermelhos. Descubra como cozinhar a receita de Farófias com compota de frutos vermelhos de maneira...
1 hora 30 min
Ver Receita
Sopa de alcachofras e escarola
Sopa de alcachofras e escarolaa
Receita de Sopa de alcachofras e escarola. Descubra como cozinhar a receita de Sopa de alcachofras e escarola de maneira prática e deliciosa...
1 hora 20 min
Ver Receita
Caldo de legumes com massa cuscuz
Caldo de legumes com massa cuscuza
Receita de Caldo de legumes com massa cuscuz. Descubra como cozinhar a receita de Caldo de legumes com massa cuscuz de maneira prática e del...
50 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.