Frango no forno com chalotas

Sem Avaliações
Receita de Frango no forno com chalotas. Descubra como cozinhar a receita de Frango no forno com chalotas de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 2 horas
Tempo de preparação 1 hora
Tempo de cozedura 1 hora
Serve: 5
Ingredientes
Ingredientes
  • 1 frango sem pele
  • 3 dentes alho
  • 2 dl cerveja
  • 1 colher (chá) pimentão-doce
  • 1 ramo salsa
  • Sumo de 1 limão + rodelas de limão para decorar
  • Pimenta q.b.
  • 150 g chalotas pequenas
  • 200 g cogumelos
  • 0,5 dl azeite
Modo de preparação
  • Arranje o frango e corte-o em pedaços. Descasque e lave os dentes de alho e pique-os finamente. Tempere o frango com a cerveja, o pimentão-doce, a salsa, o sumo de limão e pimenta. Deixe marinar durante 30 minutos.
  • Ligue depois o forno a 180° C e deixe aquecer. Disponha o frango num tabuleiro. Descasque e lave as chalotas e corte os cogumelos em quartos. Junte estes ingredientes ao tabuleiro, regue tudo com o azeite e leve ao forno durante 20 minutos.
  • Vire o frango para assar de ambos os lados e deixe cozinhar por mais 25 minutos até que tudo fique bem coradinho. Retire do lume e sirva decorado com rodelas de limão. Acompanhe com feijão preto cozido, temperado a gosto, ou então esparregado.

Gostou? Então vai querer ver estas

Filetes de peixe-galo com limão e amêndoa
Filetes de peixe-galo com limão e amêndoaa
Receita de Filetes de peixe-galo com limão e amêndoa. Descubra como cozinhar a receita de Filetes de peixe-galo com limão e amêndoa de manei...
1 hora
Ver Receita
Picadinho de frango com rúcula e ananás
Picadinho de frango com rúcula e ananása
Receita de Picadinho de frango com rúcula e ananás. Descubra como cozinhar a receita de Picadinho de frango com rúcula e ananás de maneira p...
1 hora
Ver Receita
Espargos crocantes
Espargos crocantesa
Receita de Espargos crocantes. Descubra como cozinhar estes Espargos crocantes de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora 20 min
Ver Receita
Fruta cozida ao vapor com xarope de canela
Fruta cozida ao vapor com xarope de canelaa
Receita de Fruta cozida ao vapor com xarope de canela. Descubra como cozinhar a receita de Fruta cozida ao vapor com xarope de canela de man...
1 hora 20 min
Ver Receita
Salada fresca
Salada frescaa
Vamos preparar um salada fresca? Só precisa de cenoura, alface, maçã, nozes, passas e maionese! Uma refeição ideal e que o vai deixar comple...
Mousse de lima e chocolate branco
Mousse de lima e chocolate brancoa
Receita de Mousse de lima e chocolate branco. Descubra como cozinhar a receita de Mousse de lima e chocolate branco de maneira prática e del...
1 hora 40 min
Ver Receita
Canja de codorniz
Canja de codorniza
Receita de Canja de codorniz. Descubra como cozinhar a receita de Canja de codorniz de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
2 horas
Ver Receita
Barquinhos com compota de uvas
Barquinhos com compota de uvasa
Receita de Barquinhos com compota de uvas. Descubra como cozinhar a receita de Barquinhos com compota de uvas de maneira prática e deliciosa...
1 hora 20 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.