Crepes com atum e cogumelos

Sem Avaliações
Receita de Crepes com atum e cogumelos. Descubra como cozinhar a receita de Crepes com atum e cogumelos de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 1 hora 40 min
Tempo de preparação 50 min
Tempo de cozedura 50 min
Serve: 4
Ingredientes
Para a massa
  • 75 g de farinha
  • 1 pitada de sal
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de óleo de girassol
  • 2 dl de leite magro
Para o recheio
  • 1 cebola
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 lata pequena de cogumelos laminados
  • 1 tomate maduro
  • 1 colher (chá) de orégãos
  • 1 lata de atum ao natural
  • Sal q.b.
  • 1 raminho de salsa ou coentros
  • Óleo para untar
Modo de preparação
  • Prepare a massa: Deite a farinha numa taça, junte o sal, o ovo e o óleo e mexa bem. Adicione depois o leite aos poucos, e mexendo sempre até ficar uma mistura lisa. Deixe repousar durante 15 minutos.
  • Prepare o recheio: Descasque a cebola, pique-a e deite-a para uma frigideira. Junte o azeite, leve ao lume e deixe cozinhar. Acrescente os cogumelos escorridos e deixe cozinhar até ficarem douradinhos.
  • Junte agora o tomate limpo e picado e os orégãos e misture. Deixe cozinhar durante 5 minutos e depois acrescente o atum escorrido e ligeiramente desfeito. Rectifique o sal, junte a salsa ou coentros picados e retire do lume.
  • Aqueça uma frigideira antiaderente e pincele-a com um pouco de óleo. Mexa a massa, deite uma colherada na frigideira de modo a que o fundo fique todo coberto e deixe cozinhar de ambos os lados. Repita até terminar a massa. Rechei-os com a mistura do atum, enrole e sirva com salada.
Notas
Pode substituir a farinha branca por 80 g de farinha integral.
Nota do Chefe - Pode substituir a farinha branca por 80 g de farinha integral.

Gostou? Então vai querer ver estas

Vori Vori
Vori Voria
Receita de Vori Vori. Descubra como cozinhar a receita de Vori Vori de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora 15 min
Ver Receita
Joelho de porco e salsichas com chucrute
Joelho de porco e salsichas com chucrutea
Receita de Joelho de porco e salsichas com chucrute. Descubra como cozinhar a receita de Joelho de porco e salsichas com chucrute de maneira...
1 hora 30 min
Ver Receita
Robalo grelhado com puré de lentilhas
Robalo grelhado com puré de lentilhasa
Receita de Robalo grelhado com puré de lentilhas. Descubra como cozinhar a receita de Robalo grelhado com puré de lentilhas de maneira práti...
2 horas 40 min
Ver Receita
Pãezinhos de queijo e fiambre de frango
Pãezinhos de queijo e fiambre de frangoa
Receita de Pãezinhos de queijo e fiambre de frango. Descubra como cozinhar a receita de Pãezinhos de queijo e fiambre de frango de maneira p...
4 horas
Ver Receita
Peixe recheado
Peixe recheadoa
Receita de Cristina Esteves
50 min
Ver Receita
Crepes de chocolate com fruta
Crepes de chocolate com frutaa
Receita de crepes de chocolate com fruta. Descubra como preparar crepes de chocolate de maneira deliciosa e prática com a TeleCulinária!
30 min
Ver Receita
Bolinhas de beterraba
Bolinhas de beterrabaa
Receita de Bolinhas de beterraba. Descubra como cozinhar a receita de Bolinhas de beterraba de maneira prática e deliciosa com a Teleculinár...
3 horas
Ver Receita
Salada de arroz asiática
Salada de arroz asiáticaa
Receita de Salada de arroz asiática. Descubra como cozinhar a receita de Salada de arroz asiática de maneira prática e deliciosa com a Telec...
1 hora
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.