Cozido de polvo
Receita de Cozido de polvo. Descubra como cozinhar a receita de Cozido de polvo de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total
1 hora hora 50 min min
Tempo de preparação
55 min min
Tempo de cozedura
55 min min
Serve: 4
Ingredientes
Ingredientes
1 kg polvo 1 colher (café) sal 1 cebola 2 folhas louro 4 dentes alho 0,5 dl azeite 1 colher (sopa) massa de pimentão 250 g abóbora 1 alho-francês 200 g ervilhas 150 g massa cotovelo 1 ramo segurelha Pimenta q.b.
Modo de preparação
Coza o polvo na panela de pressão durante cerca de 35 minutos, coberto de água temperada com sal, a cebola e as folhas de louro.
Aloure os alhos picados no azeite e junte-lhes a massa de pimentão. Envolva e reserve.
Leve a cozer a abóbora cortada aos cubos, o alho-francês às rodelas grossas, as ervilhas e a massa em água temperada com sal e a segurelha, durante aproximadamente 8 minutos.
Corte o polvo em pedaços pequenos, tempere-os com pimenta e envolva no molho de pimentão. Deite um pouco da água da cozedura e cozinhe por mais 2 ou 3 minutos. Disponha os legumes e a massa cozidos nos pratos de servir e complemente com o polvo e o molho.
Gostou? Então vai querer ver estas
Mini tarteletes de bacalhaua
Receita de Mini tarteletes de bacalhau. Descubra como cozinhar a receita de Mini tarteletes de bacalhau de maneira prática e deliciosa com a...
Crumble de frutos vermelhosa
Receita de Crumble de frutos vermelhos. Descubra como cozinhar a receita de Crumble de frutos vermelhos de maneira prática e deliciosa com a...
Patê de ovasa
Receita de Patê de ovas. Descubra como cozinhar a receita de Patê de ovas de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tosta de húmus de beterrabaa
Esta tosta tem tanto de simples como de encantadora; para si que adora beterraba e todo o sabor de grão, esta receita é para guardar e sabor...
Salada de trigo sarracenoa
Receita de Salada de trigo sarraceno. Descubra como cozinhar a receita de Salada de trigo sarraceno de maneira prática e deliciosa com a Tel...
Bifes de atum com amêijoas à algarviaa
Bifes de atum com amêijoas à algarvia. Descubra como cozinhar Bifes de atum com amêijoas à algarvia de maneira prática e deliciosa
Medalhões de porco com molho de frutos silvestresa
Receita de Medalhões de porco com molho de frutos silvestres. Descubra como cozinhar a receita de Medalhões de porco com molho de frutos sil...
Bifes na panela de pressãoa
Receita de Bifes na panela de pressão. Descubra como cozinhar a receita de Bifes na panela de pressão de maneira prática e deliciosa com a T...
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e
fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.
© 2025 TELECULINÁRIA. Todos os direitos reservados.