Tarte fresca de morangos

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Receita de Tarte fresca de morangos. Descubra como cozinhar a receita de Tarte fresca de morangos de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 3 horas 20 min
Tempo de preparação 1 hora 40 min
Tempo de cozedura 1 hora 40 min
Serve: 6
Ingredientes
Ingredientes
  • 4 Ovos
  • 100 g açúcar
  • 3 colheres (sopa) azeite
  • 2 colheres (sopa) vinagre
  • 1 saqueta açúcar baunilhado
  • 130 g farinha
  • 2 colheres (chá) fermento em pó
  • Azeite para untar
  • 100 g açúcar
  • 2 Ovos
  • Raspa de 1 laranja
  • 30 g amido de milho
  • 6 dl leite quente
  • 200 g morangos
Modo de preparação
  • Prepare o recheio: misture o açúcar com os ovos, a raspa da laranja e o amido de milho. Adicione o leite quente em fio e mexendo sempre. Deite a mistura para um tacho e leve ao lume, mexendo sempre até ferver e engrossar. Retire o creme do lume e deixe arrefecer.
  • Ligue o forno a 180° C. Barre uma forma de tarte invertida com azeite.
  • Deite no copo do liquidificador os ovos, o açúcar, o azeite e o vinagre. Junte o açúcar baunilhado, a farinha e o fermento, ligue e deixe bater até obter uma massa lisa.
  • Deite a massa na forma e leve ao forno durante 15 minutos. Verifique a cozedura com um palito, retire, desenforme e deixe arrefecer.
  • Lave os morangos, seque-os, retire-lhes o pé e corte-os ao meio. Encha a cavidade da tarte com o creme e decore com os morangos. Sirva fresco.
Notas
Pode pincelar os morangos com compota ou gelatina de morangos e substituir o açúcar baunilhado por raspa de limão ou de laranja.
Nota do Chefe - Pode pincelar os morangos com compota ou gelatina de morangos e substituir o açúcar baunilhado por raspa de limão ou de laranja.

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