Risotto de cogumelos - para principiantes

Sem Avaliações
Receita de Risotto de cogumelos - para principiantes. Descubra como cozinhar a receita de Risotto de cogumelos - para principiantes de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 2 horas
Tempo de preparação 1 hora
Tempo de cozedura 1 hora
Serve: 5
Ingredientes
Ingredientes
  • 1 cenoura
  • 1 ramo aipo
  • 8 dl água
  • Sal e pimenta q.b.
  • 1 cebola
  • 2 dentes alho
  • 0,5 dl azeite
  • 200 g arroz para risoto
  • 2 dl vinho branco
  • 300 g cogumelos
  • Tomilho q.b.
Modo de preparação
  • Descasque a cenoura e corte-a em pedaços. Arranje o aipo, lave-o e corte-o também em pedaços. Coloque estes legumes numa panela, adicione a água, tempere com sal e pimenta e deixe ferver. Rejeite depois a cenoura e o aipo.
  • Pique a cebola e os alhos, aloure-os no azeite, junte o arroz e mexa até que o arroz fique bem quente e envolvido no azeite. Refresque com o vinho, deixe evaporar mexendo de vez em quando e regue aos poucos com o caldo de legumes.
  • Quando tiver adicionando metade do caldo, acrescente também os cogumelos laminados e termine de regar com o caldo. Deixe cozinhar até que o arroz fique cozido e com um aspecto cremoso. Retire do lume e sirva polvilhado com tomilho.
Notas
Pode adicionar raspa de lima ou limão ao caldo de legumes.
Nota do Chefe - Pode adicionar raspa de lima ou limão ao caldo de legumes.

Gostou? Então vai querer ver estas

Salada de frango com uvas
Salada de frango com uvasa
Receita de Salada de frango com uvas. Descubra como cozinhar a receita de Salada de frango com uvas de maneira prática e deliciosa com a Tel...
40 min
Ver Receita
Sushi de farinheira frita com mostarda e mel
Sushi de farinheira frita com mostarda e mela
Receita de Sushi de farinheira frita com mostarda e mel. Descubra como cozinhar a receita de Sushi de farinheira frita com mostarda e mel de...
2 horas 20 min
Ver Receita
Empadas de cogumelos e castanhas
Empadas de cogumelos e castanhasa
Empadas de cogumelos e castanhas. Descubra como cozinhar Empadas de cogumelos e castanhas de maneira prática e deliciosa com a TeleCulinária...
1 min
Ver Receita
Pastéis de bacalhau no forno
Pastéis de bacalhau no fornoa
Descubra o sabor autêntico da Receita de pastéis de bacalhau no forno agora cozinhados no forno. Tão bons que vai ficar com água na boca.
1 hora 15 min
Ver Receita
Ovos mexidos com presunto
Ovos mexidos com presuntoa
Receita de Ovos mexidos com presunto. Descubra como cozinhar a receita de Ovos mexidos com presunto de maneira prática e deliciosa com a Tel...
20 min
Ver Receita
Coelho grelhado com molho de coentros
Coelho grelhado com molho de coentrosa
Receita de Coelho grelhado com molho de coentros. Descubra como cozinhar a receita de Coelho grelhado com molho de coentros de maneira práti...
2 horas
Ver Receita
Salada de abacate com salmão fumado e queijo fresco
Salada de abacate com salmão fumado e queijo frescoa
Receita de Salada de abacate com salmão fumado e queijo fresco. Descubra como cozinhar a receita de Salada de abacate com salmão fumado e qu...
40 min
Ver Receita
Lombinhos de porco com ervas do campo
Lombinhos de porco com ervas do campoa
Receita de Lombinhos de porco com ervas do campo. Descubra como cozinhar a receita de Lombinhos de porco com ervas do campo de maneira práti...
1 hora 40 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.