Queijadas de amêndoa e gila

Sem Avaliações
Receita de Queijadas de amêndoa e gila. Descubra como cozinhar a receita de Queijadas de amêndoa e gila de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 2 horas
Tempo de preparação 1 hora
Tempo de cozedura 1 hora
Serve: 20
Ingredientes
para a massa
  • 350 g de farinha
  • 70 g de manteiga
  • Raspa da casca de 1 limão
  • 1 dl de água
  • Manteiga para untar
  • Açúcar em pó para polvilhar
para o recheio
  • 400 g de açúcar
  • 4 dl de água
  • 300 g de doce de gila
  • 200 g de amêndoa em pó
  • 8 Ovos
Modo de preparação
  • coloque a farinha na bancada, abra-lhe uma cavidade no meio, junte a manteiga derretida, a raspa de limão e depois a água, aos poucos e amassando sempre até ficar homogéneo, mas sem trabalhar demasiado a massa. Deixe descansar durante 20 minutos no frigorífico.
  • leve um tacho ao lume com o açúcar e a água e deixe ferver durante 5 minutos. Junte depois o doce de gila e a amêndoa em pó mexendo sempre, retire do lume e deixe amornar. Numa tigela, bata os ovos e junte-lhes o preparado anterior em fio e mexendo sempre.
  • Estenda a massa, corte-a em rodelas, forre forminhas previamente untadas com manteiga, apare os bordos e coloque num tabuleiro. Distribua o recheio pelas forminhas e leve ao forno pré-aquecido a 180° C durante aproximadamente 35 minutos. Retire do forno, desenforme, deixe arrefecer, polvilhe com açúcar em pó e sirva.

Gostou? Então vai querer ver estas

Bolo ninho de Páscoa
Bolo ninho de Páscoaa
Receita de Bolo ninho de Páscoa. Descubra como cozinhar a receita de Bolo ninho de Páscoa de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária...
2 horas 50 min
Ver Receita
Bolo pudim esponja com gelatina
Bolo pudim esponja com gelatinaa
Receita de Bolo pudim esponja com gelatina. Descubra como cozinhar a receita de Bolo pudim esponja com gelatina de maneira prática e delicio...
1 min
Ver Receita
Fatias de Resende
Fatias de Resendea
Receita de Fatias de Resende. Descubra como cozinhar a receita de Fatias de Resende de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
2 horas
Ver Receita
Bavaroise de framboesas e amêndoa
Bavaroise de framboesas e amêndoaa
Receita de Bavaroise de framboesas e amêndoa. Descubra como cozinhar a receita de Bavaroise de framboesas e amêndoa de maneira prática e del...
2 horas 40 min
Ver Receita
Espetadas de fruta com creme de ovos
Espetadas de fruta com creme de ovosa
Receita de Espetadas de fruta com creme de ovos. Descubra como cozinhar a receita de Espetadas de fruta com creme de ovos de maneira prática...
40 min
Ver Receita
Crumble de banana com amêndoa laminada
Crumble de banana com amêndoa laminadaa
Receita de Crumble de banana com amêndoa laminada. Descubra como cozinhar este crumble de banana de maneira prática e deliciosa com a TeleCu...
1 hora 30 min
Ver Receita
Sopa de cerejas fria com crème fraîche e hortelã
Sopa de cerejas fria com crème fraîche e hortelãa
Receita de Sopa de cerejas fria com crème fraîche e hortelã. Descubra como cozinhar a receita de Sopa de cerejas fria com crème fraîche e ho...
50 min
Ver Receita
Receita de mousse de limão
Receita de mousse de limãoa
Venham deliciar-se com a nossa Mousse de Limão, uma sobremesa leve e refrescante perfeita para qualquer ocasião! Com a combinação perfeita d...
25 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.