Fofinhos recheados com creme de pasteleiro

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Receita de Fofinhos recheados com creme de pasteleiro. Descubra como cozinhar a receita de Fofinhos recheados com creme de pasteleiro de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 2 horas 20 min
Tempo de preparação 1 hora 10 min
Tempo de cozedura 1 hora 10 min
Serve: 7
Ingredientes
Fofinhos recheados com creme de pasteleiro
  • 5 Ovos
  • 130 g de açúcar
  • 120 g de farinha
  • Margarina para untar
  • Farinha para polvilhar
  • Açúcar em pó para polvilhar
para o creme
  • 150 g de açúcar
  • 4 gemas + 1 ovo
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 75 g de farinha
  • 5 dl de leite morno
Modo de preparação
  • Comece pelo creme: numa tigela, misture o açúcar com o ovo, as gemas e a essência de baunilha. Adicione a farinha, mexa e junte depois o leite morno, em fio e mexendo sempre. Verta depois para um tacho, leve ao lume, mexendo sempre até ferver e engrossar, retire do lume, deite para uma tigela e deixe arrefecer.
  • Ligue o forno a 180° C, barre pequenas formas com margarina e polvilhe-as com farinha. Deite os ovos para uma tigela, junte o açúcar e bata durante 20 minutos. Adicione depois a farinha peneirada e misture delicadamente. Divida pelas forminhas sem as encher demasiado, leve ao forno durante 15 minutos, retire, desenforme e deixe arrefecer.
  • Corte depois uma ''tampa'' a cada bolinho com uma faca afiada, como vê na foto. Deite o creme num saco de pasteleiro com boquilha frisada, recheie os bolinhos, reponha a ''tampa'' que retirou e sirva polvilhados com açúcar em pó.

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