Filhós da Avó

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Receita de Filhós da Avó. Descubra como cozinhar a receita de Filhós da Avó de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 1 hora 40 min
Tempo de preparação 50 min
Tempo de cozedura 50 min
Serve: 12
Ingredientes
Ingredientes
  • 1 kg abóbora
  • 700 g farinha
  • 300 g batatas
  • 1 dl Vinho do Porto
  • Raspa da casca de 2 limões
  • 1 saqueta fermento granulado de padeiro
  • 1 pitada sal
  • Açúcar ou açúcar em pó para polvilhar
  • Óleo para fritar
Modo de preparação
  • Descasque as batatas e a abóbora, corte-as em pedaços e coza em água temperada com a pitada de sal. Escorra bem, triture tudo, deite numa tigela, junte a raspa dos limões, o vinho do Porto, o fermento e misture bem. Adicione a farinha, aos poucos amassando até ficar uma massa bem ligada. Enrole, polvilhe com farinha, tape com um pano húmido e deixe levedar até que fique com o dobro do volume.
  • Leve uma fritadeira ao lume com óleo em abundância e deixe aquecer. Passe as mãos por água fria, retire porções de massa, estique-as com as pontas dos dedos até que fiquem finas e quase a abrir um buraco no centro, junte-as à fritadeira, poucas de cada vez, e deixe fritar até ficarem douradinhas de ambos os lados.
  • Coloque as filhós a escorrer sobre papel absorvente, polvilhe-as com açúcar ou açúcar em pó e sirva-as decoradas a gosto.
Notas
Se a massa ficar muito mole, junte mais um pouco de farinha do que a indicada quando estiver a amassar.
Nota do Chefe - Se a massa ficar muito mole, junte mais um pouco de farinha do que a indicada quando estiver a amassar.

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