A melhor altura do ano está mesmo aí à porta e esta receita de azevias de batata-doce não pode faltar! Experimente esta receita fácil e deliciosa para o Natal e tenha um dia em família super feliz.
Comece pelo recheio: coza as batatas com pele, escorra e deixe arrefecer e retire a pele. Faça um puré, coloque num tacho e junte o açúcar, a canela e a casca do limão; mexa e leve ao lume até a mistura se descolar do tacho. Retire e deixe arrefecer.
deite a farinha em cima da mesa, abra-lhe uma cavidade e junte o sal, a margarina e a banha; misture, junte a água aos poucos, até ficar uma massa homogénea.
Polvilhe a massa com farinha, cubra com um pano e deixe repousar durante 1 hora. Estenda a massa com o rolo em cima da mesa polvilhada com farinha e deixe-a com uma espessura fina.
Disponha montinhos de recheio em cima da massa, cubra com mais massa e aconchegue as duas preparações para que as azevias fiquem bem coladas. Com a ajuda de um cortador próprio, corte em formato de ''rissol''. Leve a fritar em óleo quente até ficarem douradinhos, retire e deixe escorrer. Passe por açúcar e canela e sirva.