Bolo de batata recheado com atum

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Receita de Bolo de batata recheado com atum. Descubra como cozinhar a receita de Bolo de batata recheado com atum de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 2 horas
Tempo de preparação 1 hora
Tempo de cozedura 1 hora
Serve: 6
Ingredientes
Ingredientes
  • 1 kg batatas
  • 2 Ovos
  • Sal e pimenta q.b.
  • 50 g manteiga
  • 0,5 dl leite quente
  • Sumo de limão q.b.
  • Noz-moscada q.b.
  • 1 cebola
  • 2 dentes alho
  • 3 latas atum
  • Salsa picada q.b.
  • 150 g maionese
  • Azeitonas q.b.
  • Azeite para untar
  • Pão ralado para polvilhar
Modo de preparação
  • Lave as batatas, corte-as ao meio e coza-as com a pele e juntamente com os ovos, em água temperada com sal. Depois, coloque os ovos em água fria, pele as batatas, passe-as no passevite, junte a manteiga e o leite quente, tempere com um pouco de sumo de limão, noz-moscada, sal e pimenta se necessário e misture muito bem.
  • Unte uma forma com azeite e polvilhe-a com pão ralado. Descasque e lave a cebola e os dentes de alho e pique-os finamente. Escorra o atum, desfaça-o com um garfo, deite para uma tigela, junte a cebola, os alhos e salsa picada e envolva.
  • Deite metade do puré para a forma, junte por cima a mistura do atum deixando uma margem à volta de 0,5 cm, cubra com o restante puré, pressione bem e polvilhe com pão ralado. Leve ao frio até ficar bem fresco, depois desenforme e barre com a maionese.
  • Descasque os ovos, passe as claras e as gemas separadamente pelo passador de rede, polvilhe por cima, junte azeitonas e sirva decorado a gosto.

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