Arroz de pato da avó Lina

Sem Avaliações
O Natal está a chegar e temos uma receita boa para si, o nosso delicioso arroz de pato natalício! Esta receita de arroz de pato é ótima para satisfazer a sua família, experimente!
Tempo Total 5 horas
Tempo de preparação 2 horas 30 min
Tempo de cozedura 2 horas 30 min
Serve: 8
Ingredientes
Ingredientes
  • 1 pato (cerca 1,5 kg)
  • Sal q.b.
  • 2 cebolas grandes
  • 4 dentes alho
  • 1 colher (chá) pimenta em grão
  • 2 folhas louro
  • 0,5 dl azeite
  • 750 g arroz
  • 3 laranjas
  • 1 ramo salsa
Modo de preparação
  • Para preparar este arroz de pato, comece por arranjar o pato, corte-o em quartos e coza-os em água temperada com sal, juntamente com uma cebola e dois alhos descascados e lavados, os grãos de pimenta e as folhas de louro. Deixe cozer durante cerca de 1 hora e 30 minutos ou até que a carne fique bastante macia. Depois escorra, deixe amornar, retire a pele e os ossos e desfie. Passe o caldo pelo passador de rede e reserve 1,5L.
  • Ligue o forno a 180° C. Descasque a restante cebola e alhos, pique-os finamente, deite-os para um tacho, junte o azeite, leve ao lume e deixe refogar até ficar douradinho. Adicione depois o arroz e a raspa da casca de uma laranja e deixe fritar durante 3 minutos, mexendo de vez em quando. Regue depois com o caldo, rectifique os temperos, mexa, tape o tacho e leve ao forno durante 20 minutos.
  • Retire do forno, mexa o arroz com um garfo grande para soltar, regue depois com o sumo da laranja que raspou, junte o pato desfiado e envolva. Deite num tabuleiro de louça ou pirex e leve novamente ao forno até aquecer bem. Retire do forno, decore com as restantes laranjas lavadas e cortadas em meias-luas finas, polvilhe com a salsa picada e sirva.
Notas
Uma maneira de receber bem a família, é com esta receita de arroz de pato Experimente e aqueça a sua casa com esta maravilha. Desfrute desta deliciosa receita. Para mais receitas clique aqui. Bom apetite!
O Natal está a chegar e temos uma receita boa para si, o nosso delicioso arroz de pato natalício! Esta receita de arroz de pato é ótima para satisfazer a sua família, experimente!
Gostou da receita? Experimente também Pato com Arroz.
Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui.

Gostou? Então vai querer ver estas

Bolo com creme de frutos vermelhos (robot de cozinha)
Bolo com creme de frutos vermelhos (robot de cozinha)a
Bolo com creme de frutos vermelhos para o robot de cozinha. Descubra como cozinhar este bolo de maneira prática e deliciosa com a TeleCuliná...
2 horas 40 min
Ver Receita
Bolo de gengibre com limão e sementes de sésamo
Bolo de gengibre com limão e sementes de sésamoa
Receita de Bolo de gengibre com limão e sementes de sésamo. Descubra como cozinhar a receita de Bolo de gengibre com limão e sementes de sés...
2 horas
Ver Receita
Penne salteado com frango, caril e legumes
Penne salteado com frango, caril e legumesa
Penne salteado com frango, caril e legumes. Descubra como cozinhar Penne salteado com frango de maneira prática e deliciosa com a TeleCuliná...
1 hora 10 min
Ver Receita
Receita de Bolo de canela
Receita de Bolo de canelaa
Receita de Receita de Bolo de canela. Descubra como cozinhar a receita de Receita de Bolo de canela de maneira prática e deliciosa com a Tel...
2 horas
Ver Receita
Bavaroise de laranja
Bavaroise de laranjaa
Receita de Bavaroise de laranja. Descubra como cozinhar a receita de Bavaroise de laranja de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária...
1 hora 20 min
Ver Receita
Sorvete de laranja
Sorvete de laranjaa
Descubra como cozinhar a receita de sorvete de laranja de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
30 min
Ver Receita
Salada de aipo com presunto
Salada de aipo com presuntoa
Receita de Salada de aipo com presunto. Descubra como cozinhar a receita de Salada de aipo com presunto de maneira prática e deliciosa com a...
40 min
Ver Receita
Bolo folião
Bolo foliãoa
Receita de Bolo folião. Descubra como cozinhar a receita de Bolo folião de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
2 horas
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.