Gambas e companhia
Receita de Gambas e companhia. Descubra como cozinhar a receita de Gambas e companhia de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total
50 min min
Tempo de preparação
25 min min
Tempo de cozedura
25 min min
Serve: 4
Ingredientes
Ingredientes
800 g gambas com casca 150 g chouriço 2 dentes alho 2 colheres (sopa) concentrado de tomate 2 colheres (sopa) molho de soja 1 colher (sopa) azeite 2 colheres (chá) mel 1 colher (chá) sumo de limão 1 colher (sopa) cebolinho picado 1 malagueta vermelha pequena Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação
Comece por descascar as gambas, deixando apenas a cabeça e a cauda. Retire a tripa e tempere com sal e pimenta.
Retire a pele ao chouriço e corte-o em cubos pequenos. Pique finamente os alhos. Retire as sementes à malagueta e pique-a também finamente.
Numa frigideira antiaderente, frite o chouriço no azeite durante 3 minutos, em lume médio. Aumente a intensidade do lume, junte as gambas e deixe fritar por cerca de 3 a 5 minutos.
Junte depois o alho e a malagueta picados, bem como o concentrado de tomate, o molho de soja, mel e sumo de limão. Deixe cozinhar um pouco, mexendo sempre, retire do lume, polvilhe com o cebolinho picado e sirva de imediato.
Gostou? Então vai querer ver estas
Tabuleiro de pasta de atum gratinadaa
Os sabores desta Pasta de atum no forno fazem-nos crescer água na boca. Hora de provar! Esta receita é tão mas tão boa que pode e deve ser s...
Cavalas grelhadas com salada de abacatea
Receita de Cavalas grelhadas com salada de abacate. Descubra como cozinhar a receita de Cavalas grelhadas com salada de abacate de maneira p...
Garoupa assada com batatas à murroa
A garoupa assada com batatas à murro oferece uma combinação perfeita de sabores do mar e texturas crocantes, uma verdadeira delícia à mesa.
Bifes de atum na brasaa
Receita de Bifes de atum na brasa. Descubra como cozinhar a receita de Bifes de atum na brasa de maneira prática e deliciosa com a Teleculin...
Arroz de polvo no forno com filetes do mesmoa
Com ingredientes frescos e técnicas culinárias acessíveis, você pode criar uma refeição de dar água na boca. Siga a nossa receita e desfrute...
Beijinhos de cocoa
Receita de Beijinhos de coco. Descubra como cozinhar a receita de Beijinhos de coco de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Trança recheada com ovos mexidos, legumes salteados e atuma
Receita de trança recheada com ovos mexidos, legumes salteados e atum. Descubra como cozinhar esta receita com a TeleCulinária!
Tarte pizzaa
Para melhorar o seu dia, que tal esta tarte pizza? É deliciosa, cheia de sabor e fica pronta em 45 minutos. Temos a certeza que todos vão ad...
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e
fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.
© 2025 TELECULINÁRIA. Todos os direitos reservados.