Picadinho de atum com farofa

Sem Avaliações
Receita de Picadinho de atum com farofa. Descubra como cozinhar a receita de Picadinho de atum com farofa de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 1 hora
Tempo de preparação 30 min
Tempo de cozedura 30 min
Serve: 5
Ingredientes
Picadinho de atum com farofa
  • 500 g de sobras de arroz seco
  • 4 latas de atum
  • 2 tomates
  • 1 cebola roxa
  • Sumo de 1/2 limão
  • Salsa ou coentros picados q.b.
  • Sal e pimenta q.b.
Para a farofa
  • 150 g de farinha de pau (farinha de mandioca)
  • 100 g de margarina
  • 80 g de coco ralado
  • 1 pitada de sal fino
Modo de preparação
  • Descasque a cebola roxa, pique-a e deite-a para uma tigela. Corte os tomates ao meio, retire-lhes as pevides, corte-os em cubinhos e junte-os à tigela.
  • Escorra o atum, desfie-o, adicione-o também à tigela, junte o sumo do limão e um pouco de salsa ou coentros picados, tempere com sal e pimenta e misture bem.
  • Prepare a farofa: leve ao lume uma frigideira com a margarina, deixe derreter, junte a farinha de pau e mexa sempre até começar a ficar douradinho. Adicione o coco ralado, misture, tempere com a pitada de sal e retire do lume.
  • Espalhe o arroz cozido num tabuleiro fundo, deite em cima a mistura do atum, cubra com a farofa, polvilhe com mais salsa ou coentros picados e sirva.

Gostou? Então vai querer ver estas

Trutas à moda da Serra de Arganil
Trutas à moda da Serra de Arganila
Precisa apenas de 40 minutos para preparar este prato de peixe simples 🙂 Simples na confeção, mas não no sabor! Até porque este é um prato d...
1 hora 20 min
Ver Receita
Marisco com jindungo
Marisco com jindungoa
Receita de Marisco com jindungo. Descubra como cozinhar a receita de Marisco com jindungo de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária...
1 hora 20 min
Ver Receita
Bolo de atum e batata palha
Bolo de atum e batata palhaa
Receita de Bolo de atum e batata palha. Descubra como cozinhar a receita de Bolo de atum e batata palha de maneira prática e deliciosa com a...
1 hora 20 min
Ver Receita
Salada de requeijão com morangos
Salada de requeijão com morangosa
Receita de Salada de requeijão com morangos. Descubra como cozinhar a receita de Salada de requeijão com morangos de maneira prática e delic...
1 hora
Ver Receita
Bananas salteadas com caramelo
Bananas salteadas com carameloa
Receita de Bananas salteadas com caramelo. Descubra como cozinhar a receita de Bananas salteadas com caramelo de maneira prática e deliciosa...
40 min
Ver Receita
Pescada no forno com salva e limão
Pescada no forno com salva e limãoa
Receita de Pescada no forno com salva e limão. Descubra como cozinhar Pescada no forno com salva e limão de maneira prática!
1 hora 20 min
Ver Receita
Mariscada com molho diabo
Mariscada com molho diaboa
Receita de Mariscada com molho diabo. Descubra como cozinhar a receita de Mariscada com molho diabo de maneira prática e deliciosa com a Tel...
Gratinado de fusilli e carnes frias
Gratinado de fusilli e carnes friasa
Receita de Gratinado de fusilli e carnes frias. Descubra como cozinhar a receita de Gratinado de fusilli e carnes frias de maneira prática e...
1 hora
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.