Gratinado de peixe
Receita de Gratinado de peixe. Descubra como cozinhar a receita de Gratinado de peixe de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total
1 hora hora
Tempo de preparação
30 min min
Tempo de cozedura
30 min min
Serve: 4
Ingredientes
Ingredientes
8 filetes peixe sem pele e espinhas 5 colheres (sopa) azeite 2 dentes alho 1 lata pequena tomate pelado 1 colher (chá) orégãos 2 dl bechamel 2 colheres (sopa) pão ralado Sal e pimenta q.b. Margarina para untar
Modo de preparação
Barre um tabuleiro de louça ou pirex com margarina, coloque dentro os filetes, tempere-os com sal e pimenta e regue-os com 2 colheres (sopa) do azeite.
Descasque os alhos, esmague-os, deite-os para um tacho, junte o resto do azeite e leve ao lume até os alhos ficarem bem douradinhos. Adicione o tomate pelado com o molho e os orégãos, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar durante 5 minutos. Depois retire do lume e reduza a puré.
Ligue o forno a 180 graus. Regue os filetes com o molho de tomate, espalhe em cima o bechamel e polvilhe com o pão ralado. Leve ao forno durante 20 minutos e sirva decorado a gosto e acompanhado com massa, puré ou batatas cozidas.
Gostou? Então vai querer ver estas
Delícia de iogurte e nectarinasa
Receita de Delícia de iogurte e nectarinas. Descubra como cozinhar a receita de Delícia de iogurte e nectarinas de maneira prática e delicio...
Biscoitos de laranjaa
Receita de Biscoitos de laranja. Descubra como cozinhar a receita de Biscoitos de laranja de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária...
Massa gratinada de frango e farinheiraa
Massa gratinada de frango e farinheira. Descubra como cozinhar Massa gratinada de frango e farinheira de maneira prática e deliciosa com a T...
Polvo panadoa
Receita de Polvo panado. Descubra como cozinhar a receita de Polvo panado de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Creme de salsa com feijão brancoa
Receita de Creme de salsa com feijão branco. Descubra como cozinhar a receita de Creme de salsa com feijão branco de maneira prática e delic...
Bacalhau desfiado com cebola no fornoa
Receita de Bacalhau desfiado com cebola no forno. Descubra como cozinhar a receita de Bacalhau desfiado com cebola no forno de maneira práti...
Mousse de Oreo de 3 ingredientesa
Se está sem tempo para a cozinha, mas está com uma grande vontade de comer um doce, preparamos esta receita a pensar em si. Bolachas oreo, l...
Pão de peixe com pimentosa
Receita de Pão de peixe com pimentos. Descubra como cozinhar a receita de Pão de peixe com pimentos de maneira prática e deliciosa com a Tel...
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e
fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.
© 2025 TELECULINÁRIA. Todos os direitos reservados.