Sopa da caldeirada

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Receita de Sopa da caldeirada. Descubra como cozinhar a receita de Sopa da caldeirada de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 1 hora
Tempo de preparação 30 min
Tempo de cozedura 30 min
Serve: 4
Ingredientes
Ingredientes
  • 1 posta peixe da caldeirada
  • 80 g massa pequena
  • 1 tomate bem maduro
  • 1/2 pimento verde ou amarelo
  • 1 cebola pequena
  • 2 dentes alho
  • 0,5 dl azeite
  • 1 colher (café) pimentão-doce
  • 1 ramo hortelã
  • Sal e piripiri q.b
Modo de preparação
  • Retire as espinhas à posta de peixe e lasque-a. Descasque e lave a cebola e os dentes de alho, corte a cebola em rodelas e pique os alhos. Lave o pimento, retire-lhe as pevides e peles brancas e corte-o em rodelas. Lave o tomate e corte-o também em rodelas.
  • Deite a cebola e os alhos para uma panela, junte o azeite e leve ao lume, mexendo sempre, até que a cebola fique macia. Junte o tomate, o pimento, o pimentão-doce e a hortelã e deixe cozinhar, mexendo, até que tudo fique macio.
  • Acrescente 1 L de água, deixe ferver, tempere com sal e piripiri, adicione o peixe e a massa e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, até que a massa fique cozida. Retire do lume e sirva acompanhado com fatias de broa ou pão torrado.
Notas
Sugestão do Chefe: Pode aproveitar o caldo da caldeirada se sobrar o suficiente para fazer a sopa. Se o molho ainda tiver cebola, pimento e tomate, não necessita de fazer o refogado ou juntar o pimentão.

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