Trouxas-de-ovos com fios de ovos

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Receita de Trouxas-de-ovos com fios de ovos. Descubra como cozinhar a receita de Trouxas-de-ovos com fios de ovos de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 3 horas
Tempo de preparação 1 hora 30 min
Tempo de cozedura 1 hora 30 min
Serve: 7
Ingredientes
Trouxas-de-ovos com fios de ovos
  • 500 g de açúcar
  • 10 gemas + 1 ovo
  • 3 dl de água
Para os fios de ovos
  • 1 kg de açúcar
  • 12 gemas
  • 5 dl de água
Modo de preparação
  • Prepare primeiro os fios de ovos: leve ao lume um tacho com a água e o açúcar e deixe ferver durante 3 minutos. Mexa ligeiramente as gemas, deite-as num funil próprio de fios de ovos e deixe cair no tacho com a calda a ferver, em movimentos circulares. Depois deixe ferver, retire os fios de ovos com uma escumadeira, deixe escorrer e reserve a calda.
  • Numa tigela, misture o ovo com as gemas. Leve ao lume um tacho com a água e o açúcar, deixe ferver durante 10 minutos, deite uma concha desta calda para uma frigideira, leve ao lume, deixe ferver, junte cuidadosamente uma colherada da mistura das gemas, deixe cozinhar de modo a ficar tipo um crepe e disponha num prato. Junte mais um pouco da calda, repita a operação até terminar as gemas e deixe arrefecer.
  • Coloque um ''crepe'' de gemas em cima da mesa, apare as laterais, coloque as aparas sobre o ''crepe'', disponha depois um pouco dos fios de ovos, enrole em forma de trouxa e coloque num tabuleiro. Repita a operação, coloque todas as trouxas no tabuleiro e leve ao forno, na função grill, até ficarem tostadinhas por cima. Retire, deixe arrefecer, depois regue com a calda de fazer os fios de ovos que reservou e sirva frias e decoradas a gosto, por exemplo com pérolas prateadas.
Notas
Em alternativa, utilize fios de ovos de compra. Pode servir as trouxas sem serem tostadinhas no forno.
Nota do Chefe - Em alternativa, utilize fios de ovos de compra. Pode servir as trouxas sem serem tostadinhas no forno.

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