Receita de Maçãs assadas com creme de amêndoa. Descubra como cozinhar a receita de Maçãs assadas com creme de amêndoa de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
12 colheres (sopa) de açúcar mascavado (aprox. 160 g)
6 maçãs reinetas
6 paus de canela
1 dl de Vinho do Porto
Para o creme
120 g de açúcar
80 g de amêndoa moída
40 g de farinha maisena
5 gemas
5 dl de leite
Essência de baunilha q.b.
Película aderente
Modo de preparação
Ligue o forno a 165 graus. Retire o centro das maçãs com um descaroçador, faça-lhes três cortes na pele no sentido do comprimento e coloque-as num tabuleiro de forno. Distribua o açúcar mascavado no meio, junte um pau de canela a cada uma e regue com o Vinho do Porto. Leve ao forno durante cerca de 25 minutos ou até ficarem bem assadas mas sem se desfazerem.
Entretanto, faça o creme: numa tigela, bata bem as gemas com o açúcar, adicione a farinha maisena e misture. Leve um tacho ao lume com o leite, a amêndoa moída e umas gotas de essência de baunilha, deixe ferver durante 5 minutos, retire, deixe arrefecer durante 30 segundos e depois adicione à tigela, em fio e mexendo sempre. Deite novamente no tacho e leve ao lume, mexendo sempre até engrossar. Deite numa taça, cubra com película aderente e deixe arrefecer.
Retire as maçãs do forno, deixe-as arrefecer, retire os paus de canela, regue-as com o creme de amêndoa como vê na foto e sirva decoradas a gosto.