Panacota de gengibre

Sem Avaliações
Receita de Panacota de gengibre. Descubra como cozinhar a receita de Panacota de gengibre de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 2 horas
Tempo de preparação 1 hora
Tempo de cozedura 1 hora
Serve: 4
Ingredientes
Panacota de gengibre
  • 70 g de açúcar
  • 4 dl de natas
  • 2 dl de leite
  • 10 g de gengibre descascado
  • 3 folhas de gelatina
  • Óleo para pincelar
Para a cobertura
  • 80 g de açúcar
  • 40 g de gengibre fresco descascado
  • 1 dl de água
  • Açúcar q.b.
  • Sementes de sésamo pretas q.b.
  • Sal q.b.
Modo de preparação
  • Pincele formas pequenas com óleo. Leve um tacho ao lume com as natas, o leite, o açúcar e o gengibre laminado durante 10 minutos e mexendo regularmente. Retire do lume, deixe repousar 15 minutos e rejeite o gengibre.
  • Ponha as folhas da gelatina a demolhar em água. Reaqueça rapidamente a mistura anterior sem deixar ferver, retire do lume, junte a gelatina bem escorrida e mexa bem até dissolver completamente. Deite nas formas, deixe arrefecer e depois leve ao frigorífico até solidificar.
  • Faça a cobertura: lamine o gengibre o mais finamente possível, deite-o num tacho com água até cobrir, leve a lume forte até começar a ferver, reduza o lume e deixe ferver durante 10 minutos. Escorra, adicione nova água e repita a operação anterior. Escorra novamente, junte então o dl de água, o açúcar e uma pitada de sal, leve ao lume até levantar fervura, retire do lume, deixe repousar uma hora, escorra bem e depois passe o gengibre numa mistura de açúcar e sementes de sésamo pretas.
  • Desenforme cuidadosamente as panacotas, disponha-lhes o gengibre cristalizado por cima e sirva.

Gostou? Então vai querer ver estas

Bolo fácil de tangerina
Bolo fácil de tangerinaa
Receita de Bolo fácil de tangerina. Descubra como cozinhar a receita de Bolo fácil de tangerina de maneira prática e deliciosa com a Telecul...
2 horas
Ver Receita
Bolinhos de leite condensado e limão (robot de cozinha)
Bolinhos de leite condensado e limão (robot de cozinha)a
Receita de Bolinhos de leite condensado e limão. Descubra como cozinhar bolinhos de leite condensado e limão de maneira prática com a TeleCu...
1 hora 30 min
Ver Receita
Torta de ananás
Torta de ananása
Receita de Torta de ananás. Descubra como cozinhar a receita de Torta de ananás de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora
Ver Receita
Mousse com suspiros e doce de framboesa
Mousse com suspiros e doce de framboesaa
Receita de Mousse com suspiros e doce de framboesa. Descubra como cozinhar a receita de Mousse com suspiros e doce de framboesa de maneira p...
1 hora 30 min
Ver Receita
Tarte bom pecado
Tarte bom pecadoa
Receita de Tarte bom pecado. Descubra como cozinhar a receita de Tarte bom pecado de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
2 horas
Ver Receita
Sumo vitamina C
Sumo vitamina Ca
Receita de Sumo vitamina C. Descubra como cozinhar a receita de Sumo vitamina C de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
10 min
Ver Receita
Queques moka
Queques mokaa
Receita de Queques moka. Descubra como cozinhar a receita de Queques moka de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
2 horas 40 min
Ver Receita
Receita de mousse de laranja fácil
Receita de mousse de laranja fácila
Receita de Receita de mousse de laranja fácil. Descubra como cozinhar a receita de Receita de mousse de laranja fácil de maneira prática e d...
40 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.