Receita de Manjar celeste com fios de ovos. Descubra como cozinhar a receita de Manjar celeste com fios de ovos de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
100 gmiolo de pão brioche seco ralado (com 2 dias)
50 gamêndoa moída
50 gfios de ovos de compra
3gemas + 2 ovos
1 dlágua
Modo de preparação
Coloque um coador de rede sobre uma taça, deite-lhe as gemas e os ovos e mexa ligeiramente com um garfo, deixando passar para a tigela até ficar apenas a película das gemas no coador.
Leve ao lume um tacho com o açúcar e a água e deixe ferver durante 5 minutos. Retire do lume, junte o miolo de pão brioche ralado e a amêndoa moída e mexa bem. Adicione depois a mistura das gemas, mexa e leve ao lume, mexendo sempre até fazer estrada no fundo do tacho.
Retire, deite para uma taça ou várias taças pequenas e deixe arrefecer. Depois sirva decorado com os fios de ovos.